테슬라 운행중 알면 좋다 5가지

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 정보자료실 > 팁엔테크 주식 : 185.56 +2.28 (+1.24%)  
정보자료실

테슬라 운행중 알면 좋다 5가지

매니자 댓글 0 조회 312 추천 0 비추천 0

1. 배터리 관리 및 충전

제목: 배터리 수명 연장을 위한 관리 방법

내용: 테슬라 차량의 배터리 수명을 연장하기 위해 급속 충전을 자주 하지 말고, 일반 가정용 콘센트를 통한 충전이나 덜 빠른 충전 방식을 활용하세요. 주행 후 배터리 잔량을 20% 이상 유지하고, 긴 기간 주차 시 보관 모드를 활성화하여 배터리를 보호하세요.

2. 자동주행 및 오토파일럿 활용

제목: 자율 주행 기능을 활용한 편리한 운전

내용: 테슬라의 자동주행 및 오토파일럿 기능을 활용하여 고속도로 및 도시 주행을 더 편리하게 만들 수 있습니다. 다만, 항상 주의하며 운전하고, 운전 중에는 핸들을 잡고 있어야 합니다.

3. 충전 인프라 파악

제목: 충전소 위치 및 가용성 확인

내용: 장거리 운행을 계획할 때 테슬라 앱 또는 네비게이션을 통해 충전소 위치와 가용성을 미리 확인하세요. 긴 거리 주행을 위한 충전 계획을 세우고 불편을 최소화하세요.

4. 주행 스타일 및 에너지 효율

제목: 효율적인 주행 스타일 채택하기

내용: 테슬라 차량은 주행 스타일에 따라 에너지 효율이 크게 달라집니다. 부드럽게 가속하고 감속하여 브레이크 사용을 최소화하면 에너지를 절약할 수 있습니다.

5. 주행 안전 및 규정 준수

제목: 국내 도로 규정 준수와 주의사항

내용: 대한민국의 도로 규정을 엄수하고, 특히 테슬라 차량의 자율 주행 기능을 사용할 때에도 항상 주의하십시오. 주행 중 휴대전화 사용, 과속, 주차 위반을 피하고 안전 운전에 최선을 다하십시오.

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand