전기차의 작동원리

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 정보자료실 주식 : 162.13 +17.45 (+12.06%)  
정보자료실

전기차의 작동원리

테슬카 댓글 0 조회 1136 추천 0 비추천 0

전기차의 작동원리

전기차는 고전압 배터리에서 전기에너지를 전기모터로 공급하여 구동력을 발생시키는 차량으로, 화석연료를 전혀 사용하지 않는 무공해 차량입니다

구분점  내연기관차와 달리 엔진이 없이 배터리와 모터만으로 차량 구동

구분점  엔진이 없으므로 대기오염물질과 온실가스를 배출하지 않음

구분점  배터리 용량에 따라 주행가능 거리에 차이가 있음

전기차 내부구조 

전기차 주행상황별 작동방식 

전기차 특징

친환경적
- 주행시 화석연료를 사용하지 않아 CO2나 NOx를 배출하지 않음
- 엔진 소음이 적고, 진동이 적음

경제적
- 전기모터로만 구동할 경우 운행비용이 가장 저렴하고, 심야 전기를 이용할 경우 비용을 더 낮출 수 있음
- 차량 수명이 상대적으로 김

안전성
- 사고 시 폭발의 위험성이 적음

편의성
- 심야 전력으로 자택에서 충전 가능
- 기어를 바꿔줄 필요가 없어 운전 조작이 간편

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand