서울시 전기차 보조금 하반기 부터 200만원 더 낸다고

팔영농수산
홈 > 뉴스.충전 > 테슬라뉴스 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
테슬라뉴스

서울시 전기차 보조금 하반기 부터 200만원 더 낸다고

테슬주식 댓글 2 조회 1498 추천 0 비추천 0

하반기 부터 전기차를 구입하는 소비자 는 200만원을 축소 하게 된다.

서울시는 전기차 보조금 진원단가를 기존 400만원에서 200만원으로 인하 하기로 했다.

또한 올해 500만원이었던 플러그인하이브리드 차량도 국고 보조금을 내년 부터 폐지된다 하이브리드 차량의 취득세 감면 한도도 90만원에서 40만원으로 축소 된다.

앞으로 전기차 지원제도가 점차 줄어들 것으로 예상된다.

이 게시글에 달린 댓글 총 2
태수니 2021.07.13 08:07  
세후니는 청정서울보다 노가다판 서울을 만들고 싶은 모양
호구천사 2021.07.13 08:26  
저번주에 서울사는 친구도 모델3 계약 했는데  민원 넣는다고 하네요 ㅎㅎ
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand