2차전지주 강세… 테슬라 로보택시 기대감에 매수세 몰려

홈 > 뉴스.충전 > 테슬라뉴스 주식 : 245.55 +4.72 (+1.96%)  
테슬라뉴스

2차전지주 강세… 테슬라 로보택시 기대감에 매수세 몰려

테슬맨 댓글 0 조회 19 추천 0 비추천 0

2차전지 관련 주식이 장 초반 상승세를 보이고 있다. 테슬라가 자율주행 로보택시를 곧 공개할 것이라는 소식이 전해지면서 투자자들의 저가 매수세가 유입된 것으로 보인다.

7일 오전 9시 47분 현재, 엘앤에프 주가는 전 거래일 대비 9600원(8.93%) 상승한 11만 7100원에 거래되고 있다. 에코프로비엠(4.69%), LG에너지솔루션(4.46%), 포스코퓨처엠(3.71%), 에코프로(2.57%) 등 다른 2차전지 관련 주식도 모두 오름세를 보이고 있다.

테슬라는 오는 10일 자율주행 로보택시를 공개할 예정으로, 이는 2차전지 섹터에서 올해 하반기 가장 큰 관심을 모은 이벤트 중 하나로 꼽힌다.

유안타증권의 이안나 연구원은 "이번 테슬라 로보택시 이벤트에서 자율주행 및 배터리 기술이 주요 발표 내용이 될 것"이라며 "특히 로보택시에 적용될 4680 NC05 배터리가 공개되면, 4680 배터리와 관련된 공급망 기업들이 주목받을 것"이라고 내다봤다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

반갑습니다
테슬라인포 10.08 14:53
안뇽하세요
우숙새 10.08 14:38
안녕하세요
우숙새 10.08 14:37
어서오세요 환영합니다.
술이공쥬 10.08 14:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand