가계약금은 못돌려받는거죠?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

가계약금은 못돌려받는거죠?

말ㅤ리ㅤ꽃 댓글 18 조회 2336 추천 0 비추천 0

차량을 구입할려고 이차저차 찾아보다가 몇개 찜해두고

몇일동안 다른분한테 팔아주지 마시라하고 어제 한군데 가계약금을 걸었는데 다른차가 더 마음에 들어서

가계약금을 다시 돌려받고싶은데

가계약금은 단순변심으로 파기되면 못받는다고 하던데

맞는소리죠?

이런걸로 경찰서가서 신고해도 신고도 안받아줄거 같고^^;;

차알못이라 여쭤봅니다ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 18
헬리코깨졌군 2022.01.10 14:03  
차팔이면 이미 돈에 눈 먼 사람들이라....행운을 빕니다.
쭈갑전용 2022.01.10 14:03  
물건이 잘 나가는 거면 주인도 쿨하게 돌려주긴 하는데 잘 안나간다면 돌려줄 필요없죠.
무스타카스 2022.01.10 14:03  
계약금의 뜻을 찾아보세요
노루궁디 2022.01.10 14:03  
한번 잘 말해보세요.
crazy88 2022.01.10 14:03  
제가 이래서 가계약금 걸라고 협박하는 중개인이나 딜러를 보면 바로 거릅니다.
퀴담 2022.01.10 14:03  
비엠 볼보도 계약금 받을수있는데요
smartra 2022.01.10 14:03  
저는 지프에 계약금 넣고 바로 돌려받았는데요??
난처하네 2022.01.10 14:03  
이래서 계약금 받는거임. 당연히 못받죠.
홍파커 2022.01.10 14:03  
만약에 팔겠다는 사람이 안팔겠다면 계약금의 2배를 줘야되는게 법이니까
튜닝변 2022.01.10 14:03  
그게 내가 먼저 계약금 넣어서 찜했으니 딴 사람한테 팔지 말아라하고 보험 넣은건데, 안살래하니깐 그동안 못팔은 책~책~책임져하고 판매자 먹는게 가계약금이에요.ㅋ.ㅋ
무적오징어 2022.01.10 14:03  
계약금이 님처럼 그러지 말라고 있는건데 ㅋㅋㅋ
pokipoki 2022.01.10 14:03  
계약금이 그런거죠
버어 2022.01.10 14:03  
가계약금 돌려 받는법
유리아리 2022.01.10 14:03  
계약금은 구매할려고 예약 잡아놨다가 나중에 변심으로 구매계약 파기하는걸 막으려고 존재하는거라 못돌려받습니다.
푸른밤에 2022.01.10 14:03  
차량 가계약금은 돌려주는거 아닌가요?
일베충은참수해 2022.01.10 14:03  
원래 계약금이라는게 그런 용도로 거는거 아닌가요?
sage206 2022.01.10 14:03  
차던 뭐던 본인이 파기한건데 안돌려주죠...
주백금 2022.01.10 14:03  
뭐하러 가계약금까지 주었어요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand