현기차 품질팀은 대체 뭐하는 부서인지 궁금함

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 220.70 -0.19 (-0.09%)  
자유게시판

현기차 품질팀은 대체 뭐하는 부서인지 궁금함

열혈수야 댓글 29 조회 3835 추천 0 비추천 0

제조쪽에 종사하는 이입니다

저희 같은 경우는 고객사 클레임 들어오면 미칩니다.

생산팀은 품질팀에게 겁나 까이고

생산관리자는 대책서 어떻게 제출해야하나 끙끙 거리고

품질팀은 고객사에게 졸라 까이고

심지어는 개선대책이 안이루어지면 해당 모델군은 발주 홀딩 될 때도 있어

그럴때는 윗선에서 부터 압박이 들어옵니다

근데 현기아는 클레임 대상이 틀리긴 하지만

그래도 고객 및 언론 플레이가 무시 할 건 아닌데도 불구하고

품질팀이 유지 되는게 신기합니다...

저도 현기차 준대형으로 몰고 있지만 신차 나올때 사서 그런지 하자로 인한 고생을

얼마나 한지 모릅니다 ㄷㄷㄷ

주변에 현기 생산직으로 근무 하는 분들이 있어서 

조심스레 둘러서 몇가지 물어봤는데

이분들은 뭐가 문제인지 인지를 못합니다

'우선 사람이 만드는데 그럴 수도 있지'가 첫번째 사유이며

두번째는 뭐때문인지 분석이 안됩니다

워낙 공정이 많다 보니 각 개인의 part는 단순 노무일 경우가 많아서 인듯 합니다

(로봇팔 제어하는 분도 그부분에 대한것만 빠삭하시고 다른 파트는 잘 모르더군요)

얼마전 아산공장건 거론 하며 슬쩍 까볼려고 했더니

당연한듯이 얘기하더군요... ㄷㄷㄷ

현기아측에서는 언론플레이를 품질 잡겠다는등, 불량내는 직원 징계하겠다고 하지만

실지적으로 근무하시는분 몇몇분 얘기들어보면 

이분들은 업무에 대한 스트레쓰가 없습니다 ㅋㅋㅋ

현기아 사무직 or 품질팀에 종사하시는분 있으면 정말 묻고 싶은데 주변에 없네요.,,ㅋㅋ

각설하고 품질팀이 생산직(반장 파워가 어마함 )이 무서워 제제를 못했다면

완제품 내부검사나 좀 잘해주면 안되는지...

차가 또 하자가 발생되어 짜증나서 주절 거려봤습니다...

이 게시글에 달린 댓글 총 29
열혈수야 2022.01.10 14:02  
'뺙뺙뺙' 내가 차단걸어 놨더니 지도 차단걸었네..ㅋ
무스타카스 2022.01.10 14:02  
단차 겁나 심하고 하자 겁나 심해도 외제차는 그냥 타는 사람들이 더 그지같음 ㅋ 국산차는 까도 외제차는 잘 안깜 현기차가 좋은건 아니지만 그가격에 품질이 나쁘다고 하기도 그러니까
뺙뺙뺙 2022.01.10 14:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 병신새끼 죶조기업쳐다니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뺙뺙뺙 2022.01.10 14:02  
ㅋㅋㅋ어디 중소기업다니는놈이 현기차 품질관리팀 논하네
kikura 2022.01.10 14:02  
현기차를 안사서 망하게 하고 싶은데...
장갑장갑 2022.01.10 14:02  
공차같은게 있는데 이게 얼마나 정밀하냐에 따라서 조립하기 어렵고 고장안나고 뭐 기타등등 근데 원가절감하려면 공차가 엄청 헐렁해야죠 ㅋㅋ 회사에서도 원가 절감하려고 때려맞추라고 하고 작업자도 쉽게쉽게 가는게 좋으니까 하라는대로 하고 그럼 그냥 불량난채로 나오는거죠 ㅋㅋ
기출문제 2022.01.10 14:02  
맞음;;
대장장이님 2022.01.10 14:02  
소비권이라고 구매를 안해줘야 뭔가 개선이나 발전이 있는데 ... 거의 독과점이니 방법이 없슴... 그렇다고 중고외제로 가는것도 리스크 있고 공부도 해야되고 .. 결국 외제로 갔지만 .. 닶이 없는듯...
KingPin 2022.01.10 14:02  
우리나라 제품 안사는게 원가절감 때문에 안삼! 적당해 해야지.. ㄸㅂ!
왕관쓴타잔 2022.01.10 14:02  
'우선 사람이 만드는데 그럴 수도 있지'가 첫번째 사유이며
호야오하야 2022.01.10 14:02  
현기를 까지만 다른 대안이 없음.
일베충은참수해 2022.01.10 14:02  
이유는 하나밖에 없죠
데미갓 2022.01.10 14:02  
그냥 슈퍼갑의 위치에 익숙해진 나머지 차를 산 구매자에게도 갑질을 할 뿐...
시나휘성 2022.01.10 14:02  
현대가 있는 울산은, 석유화학단지를 제외하고 말그대로 현대공화국이죠...조선소,자동차,철강등등....
Jaku3 2022.01.10 14:02  
님 말대로 품질 ㅈ 같으면 클레임에 홀딩이 들어와야 무서워서라도 제대로 만드는데 없잖아요 ㅋ.
도레미34 2022.01.10 14:02  
자동사 회사 연수가 지날수록 차가 후져지는 마법
ekfrqudtls 2022.01.10 14:02  
오늘날의 현대,기아차가 있게한 원가 절감의 장인이네요. 기억해야 겠네요
돼지아부지 2022.01.10 14:02  
노조가 깡패인게 가장 큰 문제 아닐까요. 품질에 문제 있어도 제대로 문책도 못할체니 ㅎㄷㄷ
라크비엘 2022.01.10 14:02  
조립불량같은 작업자 실수라고 해도 못건듭니다. 절.대.로.
아리라루로 2022.01.10 14:02  
2차 중소 품질해본 경험으로는 현기 품질은 그냥 대통령임. 존나 무서워요 시발. 공장 함 와서 보더만 표준류도 제대로 안 되어있고 품질 기초메뉴얼도 개판이고 뭐하나 제대로 하는게 없네요 품질 개판이네요 소리들음. 짝다리 오지게집고 현대잠바 입고 주머니 손넣고 돌아다니는데 무서워서 오줌지릴뻔. 1차사 품질한테 존나 짜증내고 끝나고나서 숙제가 무슨 .. 지적사항 개선안 이라해가지고 전부 돈들여야하는 것들로 숙제내고감. 1차사는 우리보고 이거 서류 만들고 개선대책내놓고 개선하라고 지랄병하고 .. 아니 시발 돈이 있어야 개선을 하지 인건비도 없어서 직원들 짤라내고있는 마당에 전산화 명목으로 돈 10억 들여야할수있는걸 하라함.
스카야 2022.01.10 14:02  
설계결함인 경우도 많아서 서로서로 봐주기 하는 거임. 아님 다 까야 하는대.
용가 2022.01.10 14:02  
개 뭣 같은 회사. 안사는게 답입니다.
일각수 2022.01.10 14:02  
뭔가 이상하죠.........미국같은 법이 있다면 바뀌겠죠......결함이 없다는 것을 제조사가 증명하게만 해도...........
보너스는내꼬 2022.01.10 14:02  
하청 직원이 제작하고 품질 관리는 정규직에서 합니다. 워낙 귀족이라 작업중 게임에 바쁘니 이해 바랍니다.
아득한봄이여 2022.01.10 14:02  
놀고 먹는 부서?
검은색인간 2022.01.10 14:02  
현기 노조는 진성 귀족 노조라서 철밥통으로 알고있음...
우기유니주니 2022.01.10 14:02  
하나 간과하고 있는게 뭐냐면...
드로이여행 2022.01.10 14:02  
품질팀은 구매 고객한테 니탓이다 호구세끼들아 이러는 팀임
PCDOSA 2022.01.10 14:02  
국민을 개호구로 보는 현기차... 절대 개선안됨~
+

새글알림

테슬라 중고 가격 측정좀
Lllllliloioo 10.20 21:05
 +2 가입 인사 드립니다
원마을 10.18 18:13
 +2 가입인사드려요
이승훈 10.18 16:46
윈터타이어 예약했는데
모Y맛집 10.15 21:51
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand