이런 도로에서 1차로로 갈려면 어케하나여

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 216.12 +1.98 (+0.92%)  
자유게시판

이런 도로에서 1차로로 갈려면 어케하나여

아리라루로 댓글 21 조회 2598 추천 0 비추천 0

무조건 1차로로 진입해야하는 상황일때 저기서 2차로 달리는 차량 통행 방해되게 좌측깜빡이넣고 

어거지 끼어들기는 민폐일까요 

이런 도로면 답없이 그냥 우회전해서 삥 둘러서 1차로로 와야할까요 .. 항상 딜레마네요 

이 게시글에 달린 댓글 총 21
으아아아하 2022.01.10 13:56  
우회전 유턴 혹은 직진 후 유턴. 저기서 무리하게 끼어드려고 딱하니 멈춰있으면 경우에 따라 교통방해죄 성립 가능.
minces 2022.01.10 13:56  
오 댓글들 반응이 엄청 모범적이네요. 네비 보다 보면 어떻게든 낄려고 했었는데 반성합니다.
장갑장갑 2022.01.10 13:56  
P턴 하면 되죠
둠칫둠칫두둠칫둠칫 2022.01.10 13:56  
끼어드는건 김여사들이나 하는 짓. 정석은 우회전 유턴임.
티파파 2022.01.10 13:56  
차가 저렇게 많이 밀려 있는 상황이라면...끼어들기 하면 민폐죠...
잉얼 2022.01.10 13:56  
우회전 유턴 or 직진 유턴
이게나라다 2022.01.10 13:56  
저 상황이면 우회전해서 유턴 받으면 되는걸 뒷차 다 막고 깜빡이 키고 버티는 차들 보면 진짜 .......
smartra 2022.01.10 13:56  
손들고 들어갈수밖에 없을듯요
저녁무지개 2022.01.10 13:56  
뒷차가 있을 때랑 없을 때 차이로 1차로 진입 유무가 갈릴 것 같네요
무적오징어 2022.01.10 13:56  
교통량이 많을 땐 우회전 유턴이 정답입니다
오지라퍼빠밤 2022.01.10 13:56  
상황에 따라 다를것 같습니다. 우회전 후 비상깜빡이 및 손으로 양해를 구하고 천천히 차선 변경을 시도하시고 다른 운전자들이 양보를 안해주거나 타이밍이 안맞으면, 쿨하게 포기하시고 좀더 돌아가서 유턴하는걸 권장드립니다.
취맥느님 2022.01.10 13:56  
보통 저런상황에서 차가 없으면 1차선까지 쭈욱 드가서 좌회전. 차가 있으면 2차선 드가서 우회전하고 유턴하던가 직진해서 유턴하고 우회전하는게 정상아닌가요. 대기하는건 민폐가 아니라 법을 위반하는겁니다 ㅋㅋㅋ거리상 1차선 자체를 못들어가게끔 되어있는 구간이라..사고나면 100%과실입니다 ㅋㅋ
옹야루 2022.01.10 13:56  
저길 끼겠다고 차선 진입전에 기다리고 있는것도 병신(뒤에 차가 있다면)
숲속친구들 2022.01.10 13:56  
흐름상 들어갈만한 타이밍이 나오면 들어가고, 아니면 돌아가는 편입니다.
일베충은참수해 2022.01.10 13:56  
난 그냥 빙 돌아서 여유있게 1차로로 감
PCDOSA 2022.01.10 13:56  
그냥 우회전에서 유턴 받아서 오는게 제일 나을듯...
우기유니주니 2022.01.10 13:56  
1차로 들어가려고 시도하면 2차로 뒤에 오는 우회전하는 차에게도 민폐입니다...
적속옷발견 2022.01.10 13:56  
우회전했다가 유턴하는게 최선이죠. 무리해서 끼려다가 사고나거나 욕먹느니...
흔들린야동빨 2022.01.10 13:56  
윗분 말씀대로 손 뻣는게 가장 좋은 방법입니다.
만듀기 2022.01.10 13:56  
한번에 1차로 타겠다고 길 가로질러 들어오는 무개념만 아니면 되는거죠.
슈퍼스타옹 2022.01.10 13:56  
어떻게든 끼어들어가는수밖에 없죠
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand