[보배펌]3천km 주행한 카니발 신차... 주행중 엑셀빠짐

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

[보배펌]3천km 주행한 카니발 신차... 주행중 엑셀빠짐

진저엘 댓글 42 조회 8710 추천 0 비추천 0

안녕하세요

10살 6살 다둥이 아빠 40대 가장입니다.

아이들 더 크기전에 좋은추억 만드려고 그동안 생각만 하고 있었던 신차구입을

개소세 혜택도 받고 구형차량 할인도 받을수 있어서

부랴부랴 올해 5월에 신차 가솔린 카니발 7인승을 출고했습니다.

10년동안 작은 쏘울만타다 큰 카니발타니

아이들도 좋아해 여기저기 다니면서 차를 이용하고 있었습니다.

그런데 저번주 하루 연차쓰고 일요일 동해 고성 이동중 자동차 페달이 

빠지는 어이없는 일이 발생했습니다.

극도의 스트레스로 일단 크루즈기능으로 집에 차를 어렵게 주차하고 어제 차량 견인해서

기아자동차 사업소로 정비 보냈습니다.

사업소에서는 조립불량이라는데 빠진 볼트도 없다고하니 조립시 그냥 부품만 넣고

출고한 듯합니다.

이제 3000km정도 탄 새차인데 이런 말도 안되는 차를 만드는 기아자동차에 화가 나서 글 올립니다.

인터넷 어디를 검색해도 이런 경우는 못찾았는데 조립불량이 

엑셀이 아니고 브레이크였다면 이란 생각을 하면 너무 무섭고 치가 떨립니다. 

불량상태 동영상 첨부하오니 여기저기 알려져서 다시는 이런 말도 안되는

조립 실수가 없어졌으면 하는 생각으로 글 올립니다.

이 차가 수리되면 다시 타야하는데 다른곳은 정말 문제가 없을지 걱정되네요......

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1963408

이 게시글에 달린 댓글 총 42
큐브스 2022.01.10 13:48  
크루즈기능으로 속도조절하고 브레이크로 제어하셨겠네요.
마빵님 2022.01.10 13:48  
그나마 천만 다행으로 브레이크 안 빠진게 어딘가요.
활자중독 2022.01.10 13:48  
이걸 왜 노조를 까지...이해불가.
기출문제 2022.01.10 13:48  
무섭다 ㄷㄷ
Hlike 2022.01.10 13:48  
어메이징하네. 링크삭제된거 보니 또 기아에서 수작질인듯
최준성 2022.01.10 13:48  
진짜 맙소사다
개사구 2022.01.10 13:48  
링크 삭제된거 보니 뭔가 조치가 있어보이네요..ㅋㅋ
nㅡOOㅡn 2022.01.10 13:48  
ㄷㄷ 역시 현기라고 해야 하나...
smartra 2022.01.10 13:48  
어마무시하다...
Gom58 2022.01.10 13:48  
정말 너무하네요 ㅡ.ㅡ!!
ekfrqudtls 2022.01.10 13:48  
어떻게 답변을 할지 궁금하네요.
키토임다 2022.01.10 13:48  
날이 더울때 출시한 차는 사지 말라고 친구가 그러던데
골링스 2022.01.10 13:48  
헐...
깡아쥐왈왈 2022.01.10 13:48  
이게 말이됨???...ㅋㅋㅋㅋ
jini450 2022.01.10 13:48  
1호가 됐네.... 1년은 지켜보고 사시지?
왕굴만보 2022.01.10 13:48  
다른 이야기지만 꼭 이시국에 놀러를 가야하나 아직도 참...불편충 ㅈㅅ
비공개맨 2022.01.10 13:48  
3000KM 간게 신기하네
고롱께 2022.01.10 13:48  
오 이정도면 현기 불량 모임도 만들면 좋겠네요.
늑대임다 2022.01.10 13:48  
예전 형차가 기억나네... 올즈모빌 델타 88 25만 마일 달린거 500$에 샀는데 수리비1,500$들여서 3달 타다가 3,000$에 팔아먹은차... 엑셀빠지고 후진기어 안들어갔던 차...
잔디고양이 2022.01.10 13:48  
올해 5월이면 이번에 나온 신형 카니발은 아니네요.. 베타 테스트 다 끝나고 끝물에 있는 차도 이 모양이니..; 정말 현기 공장 직원들은 죄다 한번 물갈이 했음 좋겠네요..
갑부된다 2022.01.10 13:48  
기아차 노조는 ...뭔
ll규야ll 2022.01.10 13:48  
와...ㅡㅡㅡ
ekfrqudtls 2022.01.10 13:48  
테스트 배드 기간이 지나고, 사람들의 리뷰를 보고 구매 유무를 판단해야 겠네요
낮밤식당 2022.01.10 13:48  
왜 신차를 사....6개월은 지나고 사야지..
enex 2022.01.10 13:48  
하........ 진짜..
꾸러기표정금지 2022.01.10 13:48  
아니 돈얼마 못받는 시골공장 생산직도 아니고. 어지간한 전문직보다 많이 받는 놈들이 왜 일은 저따위로 하는걸까요. 그러면서 노조는 또 강성이라. 노조라는 좋은 재도에 대해 부정적인 인식만 키워주는 배부른 놈들.
일각수 2022.01.10 13:48  
진짜...............징허다
델모니터 2022.01.10 13:48  
역시 현기아...
lalago 2022.01.10 13:48  
요즘 현기 신차들마다 불량과 품질 논란이 없는 차가
해영의여름 2022.01.10 13:48  
저거 공론화 안되나요?
1475369 2022.01.10 13:48  
엑셀 다이얼 고정하는 곳에 볼트나 샤프트 안박아놓고 조립만 해놓은듯ㅡ,ㅡ 미친놈들;;
아득한봄이여 2022.01.10 13:48  
요즘 어지간하면 다 오르간 페달인데 카니발은 아직 저거 쓰는구만 ..
도담이당 2022.01.10 13:48  
역시 현기차인가 경력 20년인데 이런건 첨봐네영...
기본만 2022.01.10 13:48  
역시 참...말도 안되는...
cielbleu22 2022.01.10 13:48  
다 본인탓이에요 왜 살포시 밟아야지 그걸 발로 차요 ~~~~~~
쉣다빡 2022.01.10 13:48  
조작실수임. 아무튼 조작실수임
파피리잉 2022.01.10 13:48  
기본중에 기본도 안되어 있는...음...
★자료요청★ 2022.01.10 13:48  
가지가지 한다 진짜 브레이크라면 끔찍하네
모리사토키키 2022.01.10 13:48  
안보이는곳의 조립 상태는 실로 걱정이 많이되네요..ㄷㄷ
스카야 2022.01.10 13:48  
나두 그렇네요. 저게 어떻게 여태껏 달린 거지?
붕가망가 2022.01.10 13:48  
어메이징하네.... 견문 짧은 저로서는 저런 고장은 들어본 적도 없네요;;
Proolis 2022.01.10 13:48  
근데 3천킬로는 어떻게 달린거냐..그게 더 신기한다.. 저래놓고 큰사고 나면 본인들 잘못은 없고 다 운전자 잘못으로 몰아갈테지..
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand