신형 벤츠 s클래스 후륜조향 기술.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

신형 벤츠 s클래스 후륜조향 기술.

한립신공 댓글 18 조회 4636 추천 0 비추천 0

회전반경 ㅗㅜㅑ....

이 게시글에 달린 댓글 총 18
ll규야ll 2022.01.10 13:34  
신기하네요
이히힛삼별 2022.01.10 13:34  
이런 기능이 있는 후륜구동하고.....우리도 후륜구동입니다. 인 회사사하고는 차이가...
로또7 2022.01.10 13:34  
2차대전 독일군 차량에도 적용된 기술아닌가요?
노루궁디 2022.01.10 13:34  
바퀴를 옆으로도 돌릴수있게 나와야 많이 쓸모있어질걸로 보임.
황말짱 2022.01.10 13:34  
앞바퀴 뒷바퀴 같이 움직이는 회전반경 효율화는 30년전 도요타에서 많은 실험을 거쳤습니다. 허나... 인간의 인지능력이 문제였죠. AI가 현실화된 지금에 와서야 어느정도 표준화의 문턱에 이르렀을겁니다. 회전반경은 전륜,후륜 차이만으로도 많은 이쓔를 낳았습니다. 이문제는 무인운전의 해결과제이기도 합니다. 점점... 미래 무인자동차의 현실화가 보이는 시점입니다.
모리사토키키 2022.01.10 13:34  
이전에 적용된 뒷바퀴 조향보다 확실히 개선되었네요..이 정도 기술과 비교하기에는 좀 그렇지만 예전에 현대에서도 이 기숧을 사용하려고하다 기술의 한계로 거의 효과 없는 정도로 밖에 구현이 안되었고 안전에도 여러가지 문제가 발견되어 소나타에 넣었다가 다시 빼버린..밴츠나 BMW도 예전부터 이 기술을 넣어왔지만 이정도로 구현된건 처음인듯하네요..
켓츠아이 2022.01.10 13:34  
흠....
보리까시 2022.01.10 13:34  
?? 이게 놀랄 일인가요? 현대차 NF 소나타 트랜스폼에도 적용된 기술입니다만...
반도라이낼바 2022.01.10 13:34  
캐딜락 ct6는 출시때부터 플래티넘 3.6 모델 한정으로 후륜조향을 넣어줬습니다
igloo 2022.01.10 13:34  
미래엔 기본사양이 되겠군요
dbzlzkwp 2022.01.10 13:34  
아.. 지게차 차럼..
데미갓 2022.01.10 13:34  
리어액슬스티어링인가요? 포르쉐에도 300만원 넘는 옵션으로 알고 있습니다
아득한봄이여 2022.01.10 13:34  
헐 ... 5미터 넘는 놈이 회전반경 2미터 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
일각수 2022.01.10 13:34  
저것도 익숙해지려면 시간 좀 걸릴 듯,....
갑부된다 2022.01.10 13:34  
유턴할 때 대박일듯
hyohyohyo 2022.01.10 13:34  
몇몇 타브랜드 플래그쉽 차량들에 적용된지 수년이 지났는데 벤츠에서 적용하니 이슈가 되는군요.
일베충은참수해 2022.01.10 13:34  
봐도 이해가 안간다 ㅋ
이런거처음임 2022.01.10 13:34  
와!! 대박이네요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand