사각지대 조심해야댐 진심

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 207.67 -9.19 (-4.24%)  
자유게시판

사각지대 조심해야댐 진심

아리라루로 댓글 17 조회 2367 추천 0 비추천 0

1년전인가 4차선도로에서

3차로에서 4차로로 차선변경하려고 

사이드미러한번 봤는데 없길래 그냥 들이밀었는데

알고보니 사이드미러 사각지대에 차 있었음.

진심 뒤에서 경적 10초동안 날리심

진짜 개쪽팔리더라고요 쥐구멍에 숨고싶을정도

그 뒤로 사이드미러에 차 안보여도 고개 오른쪽으로 돌려서 주변에 차 있나없나 보고 변경하는 버릇생김 

이 게시글에 달린 댓글 총 17
조심하라했지 2022.01.10 13:32  
숄더체크해도 같은속도로 경차가 한쪽으로 붙어서 같이 달리면 눈깔로도 안보입니다ㅋㅋㅋ 룸미러로 자주자주 차량이동을 체크하는것도 중요하더라구요
오지라퍼빠밤 2022.01.10 13:32  
숄더체크 필수죠. 전 스스로 필요성을 느끼고 지금도 하고 있습니다.
한번하자 2022.01.10 13:32  
미국은 도로주행 시험때 감독관이 고개돌리고 옆차랑 확인하는지 꼭 체크하죠... 건성으로 옆차랑 확인하는것 같으면 주행시험 불합격....
hnws 2022.01.10 13:32  
진짜 어느정도 운정하면 고개가 안돌아감
우기유니주니 2022.01.10 13:32  
숄더체크도 중요하지만 사이드미러 각도를 살짝 벌리고 위로 올리는것도 추천드립니다.
최준성 2022.01.10 13:32  
운전 잘하시는 분들보면 운전석 숄더체크는 하시는데 조수석까지 하는 분들은 드물어요.
클로젠 2022.01.10 13:32  
요즘 센서가 유용합니다 ㅎㅎㅎ
iz2iz 2022.01.10 13:32  
숄더체크 우리나라에서도 면허딸때 99점짜리로 필수로 넣어야 하는데....
켓츠아이 2022.01.10 13:32  
조심조심 운전요
z0z0 2022.01.10 13:32  
저도 차선변경시 사각지대 사고날뻔해서 그 이후론 꼭 고개를 돌려 직접확인까지하고 변경합니다.
네마리오 2022.01.10 13:32  
사각지대 무섭죠. 저도 작년인가 회전교차로 진입하다 좌측에서 들어오는 차량 못 보고 박을뻔한적이 있었음.
누구겍용 2022.01.10 13:32  
저도 그런적이 몇 번있어서 숄더 체크 항상 하고 있습니다. 사고 몇 번 날뻔하니까 습관이 되버린...
수시로 2022.01.10 13:32  
에~
돼지아부지 2022.01.10 13:32  
요즘 차는 차 있는데 깜빡이 키면 미친듯에 경고음 내더라구요.
파피리잉 2022.01.10 13:32  
윗분들 말씀처럼 하시고
recomance 2022.01.10 13:32  
숄더체크는 운전석 뿐만 어니라 조수석쪽도 해줘야 사고를 방지할 수 있어요 요즘은 사각지대에 차 있으면 경고음
피츠처럼 2022.01.10 13:32  
방심하다 사고나는거니.. 좋은 버릇 생기신거 같네요.
+

새글알림

안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand