20대 사회초년생 신차 추천좀

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 269.19 +8.71 (+3.34%)  
자유게시판

20대 사회초년생 신차 추천좀

mercedes 댓글 33 조회 3135 추천 0 비추천 0

연봉 3000정도 되는데

g70이나 c클래스 중고 유지 가능할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 33
사빠죄아 2022.01.10 13:24  
G70. C클 말고
dongfjfjfjfj 2022.01.10 13:24  
한방에 살꺼 같으면 유지비 걱정할까,, 싶어 할부로 생각할께요~할부로 차사는건 추천 안합니다 한방이면 아무리 좋은차도 유지하는건 연봉 3천이면 가능하죠 ,, 아닌 차도 있겟지만...그리고 c클은 작아서 여성분 연습차로 생각하기 쉽죠 웃음거리입니다..가능하면 e클부터 생각하세요 할부로 차사면 걍 차를위한 삶이라.. 마시멜로효과? 그것처럼 기다렷다 이제 되겟다 싶을때 사세요 ~~
dongfjfjfjfj 2022.01.10 13:24  
할부냐 한방이냐가 문제 아님??????? 그리고 c클은 왜 타시게요.. 벤츠는 적어도 e부터는 되야 탈만함..
SunnyRains 2022.01.10 13:24  
구매하시고 후기 남겨주세요...
♣격하게♧ 2022.01.10 13:24  
닉에 씌어있네요..ㅎ
누구겍용 2022.01.10 13:24  
2400을 60개월 할부 때리면 달 44만원 가량 나오는데, 유류비 합치면 대략 달에 55만원 생각하고 사회 초년생이시면 보험료 200가까이 나올거니, 달에 77만원은 기본으로 쓴다는 가정하게 저 차 사면됨. 참고로 연봉 3000이면 대략 실급여 230정도임. 생각 잘하고 사셈
해영의여름 2022.01.10 13:24  
솔직히 젊은때 운전 할수있을때 하는것도 좋다고 봅니다 무사고 운전잘하는것도 사회생활 일부분이라고 생각합니다
어쩌라구 2022.01.10 13:24  
부모님 재력 보시고 뭐든 지원 좀 받겠다 싶으면 쌉가능
DioDoa 2022.01.10 13:24  
사세요~
저건꼭사야돼 2022.01.10 13:24  
뭐 집에서 부모님이랑 같이 살면 차에 다 떄려넣고 탈순있죠..ㅎㅎㅎㅎ
왕자의게이 2022.01.10 13:24  
소라의서 2022.01.10 13:24  
연봉 3000 이외에 돈 나올때가 없으면 아주 어렵구요
altjsdl 2022.01.10 13:24  
사고 팔는 방법도 있으니까
무우웅 2022.01.10 13:24  
사는 이유가 차타는 거라면 사세요ㅎㅎ 만족도만 높으면 가는거지 뭐
유어스카이 2022.01.10 13:24  
신종 어그론가....
농심너굴이 2022.01.10 13:24  
타고싶은거 타는거죠뭐 ㅎ
매운라유 2022.01.10 13:24  
뭐 내일 없이 오늘을 위해 살 고 싶음 못할 건 뭔가요 그냥 하믄 됩니다
iz2iz 2022.01.10 13:24  
아반떼 신형 사세요
시시비비 2022.01.10 13:24  
3000으로 그거 타고 싶어요? 카푸어 되는거에요. 버는 돈 전부 차에 사용하세요.
네마리오 2022.01.10 13:24  
취업 축하드려요. 연봉 3천이면 실수령이 220~230정도일텐데요. 훔 보자~ 초반 등록비 및 보험료만 해도 꽤 들어가는군요. 20대초반이니 보혐료는 꽤 비싸겠지요? 취등록세도 차량가액 따라 금액이 올라가니 200은 넘게 들겠군요.
멜란꼴리에르 2022.01.10 13:24  
타고싶음 타는거죠
알리타 2022.01.10 13:24  
아반테 신형 k3 다나와 견적 보기 후 예상가 및 색상 옵션 신중히 고려구 구매 하세요. ^^
narcos 2022.01.10 13:24  
진심이세요? 유지는 가능해요 월세 관리비 기타 등등 아무 금액 없으면요
werz 2022.01.10 13:24  
님 앞으로 돈쓸곳 엄청 많아요..
o여름이o 2022.01.10 13:24  
모닝보다는 스파크~ 추천드립니다.
ㄲㄴㄸF 2022.01.10 13:24  
외제차는 신차 살 능력 없으면 끄는거 아닙니다
겨울그림자 2022.01.10 13:24  
사고 싶은차 사세요.
일베충은참수해 2022.01.10 13:24  
돈 모을 생각 없으면 가능하죠
후지이야크모 2022.01.10 13:24  
차를 완납으로사고 따로 돈나갈것없으면 유지가능합니다~
기적술사 2022.01.10 13:24  
카푸어 추카드립니다.
책9합니다 2022.01.10 13:24  
스파크나 올뉴모닝 중고 추천
설렁탕수육 2022.01.10 13:24  
다른데 돈 나갈곳 없으면 가능하죠
보아X 2022.01.10 13:24  
취업축하드립니다
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand