디젤차량 인기있는 이유가 뭔가요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 269.19 +8.71 (+3.34%)  
자유게시판

디젤차량 인기있는 이유가 뭔가요??

스팸마요 댓글 24 조회 3316 추천 0 비추천 0

솔직히 화물차도 아니고 승용차를 왜 디젤을 사는지 이해가 안되던데..

새차일때나 탈만하지 연식되고 키로수되면 진동에 소음에 egr dpf 이상생기고

여기저기 돈많이 들어감 차에 별관심없는 사람은 무조건 가솔린 타는게 정신건강에 좋음

전 디젤은 무조건 거릅니다

이 게시글에 달린 댓글 총 24
공주와몽 2022.01.10 13:23  
그냥 연비 돈 문제 때문이죠. 연비 걱정 없으면 누가 디젤 타겠어요.
이까리신지 2022.01.10 13:23  
그랜져hg 디젤 2200씨씨 탑니다
매력적인곰티 2022.01.10 13:23  
가솔린도 요즘엔 연비 잘나온다 하지만 디젤연비는 넘사벽
iz2iz 2022.01.10 13:23  
토크 연비 등 등
narcos 2022.01.10 13:23  
디젤이든 휘발유든 뭐 사람 선호 차이 아닌가 합니다 5~6년 타고 바꾼다하면 뭐 종류가 무슨 상관일까요
스파파파파파 2022.01.10 13:23  
디젤차 극혐
ㄲㄴㄸF 2022.01.10 13:23  
조삼모사에 당한 사람들만 사는게 디젤입니다.
농심너굴이 2022.01.10 13:23  
디젤경유 겪어보신 분들이라면... 등을 대부분 돌리시죠
o여름이o 2022.01.10 13:23  
저도 디젤은 거릅니다.
아오빡친다 2022.01.10 13:23  
저도 디젤은 안좋아하는데, 일단 연비와 저rpm에서 터지는 토크에 끌리는 분들이 많더군요. 그런데 요즘은 가솔린 터보도 잘 나와서 디젤을 마지못해 탔다면 가솔린터보로 바꾸는것도 좋은 대안일 것 같네요.
무우웅 2022.01.10 13:23  
이런글 댓글에서는 난 무조건 휘발유다 경유차 쳐다보지도 않는다 하는데
앙마떵 2022.01.10 13:23  
디젤 15년째 타고 있는데 무조건 하브로 갑니다
켓츠아이 2022.01.10 13:23  
연비말곤 씨끄럽죠
알거없어 2022.01.10 13:23  
차가 클수록 디젤하고, 가솔린 연비 차이가 많이 나고, 또 큰 suv들이나 카니발 같은 경우는 가솔린과 디젤이 cc도 틀리기 때문에 년마다 세금 차이도 나서 초기 가솔린과 디젤 가격 차이는 금방 메꾸고, 오히려 년식이 될 수록 유지비 차이가 많이 나게 되고, 또 큰 차들의 판매 비율을 보면 디젤이 압도적으로 많기 때문에 나중에 중고로 팔때도 가솔린보다 디젤 차를 팔기 쉽구요...
스카야 2022.01.10 13:23  
예전에는 기름값 싸고 연비 좋고 해서 많이 팔렸어요. 그리고 suv 인기도 한몫 했고요.
마이클스캇 2022.01.10 13:23  
연비가 10배이상 차이나면 좀 생각해볼까 저도 평생 디젤차는 안삼
닉키23 2022.01.10 13:23  
가장큰거는 역시 연비입니다. 그외는 장점이 거의 없는듯하네요.ㅎ 부품도 비싸고 겨울에는 덜덜거리고 관리하기 어렵고.ㅠ 돈많으면 가솔린 가고싶습니다.
튜닝변 2022.01.10 13:23  
연비땜에 어쩔수 없는거지 다들 휘발유 타고 싶어하긴하죠...그담이 하이브리드나 전기차고...
찐덕여왕 2022.01.10 13:23  
님 말대로 egr dpf후론 거르는게 정상임. 뭐 기술력이 어쩌고 저쩌고.. 다 필요 없음.
약에쓰는개똥 2022.01.10 13:23  
귀가 얇은 분들을 타겟으로 한 광고때문이죠.
냥발다닥 2022.01.10 13:23  
고속도로타고 장거리 이동 많이하시는분들은 연비때문에 선택들 많이 하시죠.
구루구루 2022.01.10 13:23  
디젤차 오너로써 제가 디젤을 고른 이유를 생각하면 아무래도 연비때문이죠
젠틀키임 2022.01.10 13:23  
인기 없어요
해영의여름 2022.01.10 13:23  
경제성 때문에 디젤하는거 아닌가요? 아닌가....
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand