차가 구형이라 시동 안걸리는거도 그렇고...유지하기 점점 힘드네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

차가 구형이라 시동 안걸리는거도 그렇고...유지하기 점점 힘드네요.

마빵님 댓글 9 조회 2339 추천 0 비추천 0

뉴스포티지2005를 타고 있는데 어제 홈플가서 뻣는 바람에 고생했네요.

센서만 보통 바꾸면 시동불량은 잘없는데 캠포지션은 손수 바꾸었지만

크랭크 포지션 센터는 아래에 있어서 결국 레카 불렀네요.

얼마전에 인젝터 재생 교체하고 EGR은 아직 안바꿨지만 조만간에 시동불량 생겨 바꿔야겠네요.

카센타 가서 점검하고 크랭크 포지션 센서만 바꿔달라고 하니 공임 2만 ......

참 제수가 없으려니 할머니 제사 때문에 잘보는데 뻗어서 참 ㅠㅠ

혹시나 같은 모델 타시는 분은 시동불량 생기시면 포지션 센서만 바꿔보시면 바로 해결될수 있으니 참고 바랍니다.

그리고 한번 바꾸면 이것도 4만 키로 정도면 미리 바꾸세요.

얼마 안합니다. 둘다 합처서 4만원 체안되니

모두 안전운전 하시길~~~~

이 게시글에 달린 댓글 총 9
조심하라했지 2022.01.10 13:23  
97년식 갤로퍼 작년까지 타다가 중고로 팔았습니다만( 조폐아님 ) 차값보다 수리비가 더나오는거 도저히 못견뎌서 보내줬습니다 ㅠ 29만탔는데 아버지가 물려주신 차량이라 남다른 애착이있었거든요
레드블루 2022.01.10 13:23  
저희 부모님 그랜저TG 06년식인데......총킬로수가 2만1천........팔기도 애매하고, 타기도 애매하고....
iz2iz 2022.01.10 13:23  
딱 3년전 이네요ㅎㅎ
네마리오 2022.01.10 13:23  
이 글 보니 예전 생각납니다. 명절 때 큰형집에서 제사를 지내기에 똥차 끌고 어머니 모시고 부천으로 가는 중이였는데 고속도로에 은근히 차들이 밀려 있더군요. 게다가 커브 내리막길~ 해는 지고 있고 뉘엿뉘엿 어둠이 내릴쯤이였나
무우웅 2022.01.10 13:23  
03년식 카니발2 파크 지금까지 타는데 키로수가 13만도 안되서 쭉쭉 잘나감 ㅎㅎ
켓츠아이 2022.01.10 13:23  
ㅠㅠㅠㅠ 더 타셔서 올드카 입성할날 기대합니다 그땐 자랑거리되요
의문의빅픽쳐 2022.01.10 13:23  
05년 차량을 아직도 타신다는게;; 무리가 안된다면 신형아니더라도 15~16년라도 넘어가시는게;;
Dark슈나이더 2022.01.10 13:23  
저도 뉴스포티지 2005년식인데... 최근에 인젝터4개와 연료 압력센서 교체했네요...
맑은하늘i 2022.01.10 13:23  
홈플러스 내에도 카센타가 있지 않나요 ? 근데 15년째 타시네요~ 몇킬로나 타셨을지 궁금해지네요~ ^^
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand