경차 배터리 수명이 얼마나되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 261.63 +1.17 (+0.45%)  
자유게시판

경차 배터리 수명이 얼마나되나요?

무니무니박사 댓글 10 조회 2148 추천 0 비추천 0

경차 배터리 수명이 얼마나되나요??

오늘 아침에도 출근할라니까 배터리 방전돼서

타이어픽에서 배터리 번개출동 불러서 2만5천원주고 교체했네요...

싸게 하긴 했는데 기사님 빨리 안와주셨으면 회사 지각할뻔...

이거 배터리 갈때가 되서 그런거겠죠?? 

이미 교체하긴 했지만 다른 문제가있는건가싶기도 하네요

중고로 산 첫차라 모르는게 많아요ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 10
누구겍용 2022.01.07 13:33  
모닝 2세대면 배터리 용량이 무지무지 작아서 블박 항시 가동이면 픽하면 방전됩니다 ;;; 일단 방전이 자주 된다면 교체할 시기가 된거고... 다음엔 최대한 방전 안되도록 주의하시는게 배터리 오래 사용할 수 있는 지름길입니다. 저도 포르테 하이브리드 출고배터리 45짜리 10년동안 쓰다가 주말에 시동안켜면 방전되고 누엑에 난리 통이라 이번에 80짜리로 바꿨습니다.
강앙군 2022.01.07 13:33  
발전기 문제있어 충전안되면 미션작동 불량및 송풍도 안되고 거의 운행안된다고 봐야합니다.
초보자3213 2022.01.07 13:33  
배터리를 교체하시고서도 계속 방전이 되신다면 발전기쪽을 한 번 살펴보심이 어떨까 싶습니다
아무말빅잔치 2022.01.07 13:33  
보험 2회 방전으로 연속 부르면 두번째 시동땐 그 길로 카센타 가는게 맞다고 봅니다
gurume 2022.01.07 13:33  
보험 부르면 연6회정도 무료로 해줄텐데 왜 돈을 쓰셧.. 보험랙카가 배터리수명같은거도 봐주실껍니다.
ㄲㄴㄸF 2022.01.07 13:33  
운전자 잘못으로 배터리 수명 깎인겁니다.
라라믕 2022.01.07 13:33  
전차는 국산 준중형 중고 7년정도 탔는데 배터리 교체한적없고요 현차는 국산 중형 3년째인데 아직 방전된적없네요.
쥬리크 2022.01.07 13:33  
차량에 따라 달라요.
편해지지말자 2022.01.07 13:33  
경차라 블박 때문에 방전 되는거 아닌가요? 그냥 보조 배터리를 블박용으로 하나 많이 달더라구요 아님 아파트 사시면 cctv 위치쪽에 차 대놓고 블박은 끄는 생활 하시면 되구요 주행중만 키고
냐냥조심 2022.01.07 13:33  
대략 9년정도 사용했내요. 물론 블박은 없습니다. 블박있음 더 짧아질겁니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand