자동차 탈지시 메탄올 사용해도 되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

자동차 탈지시 메탄올 사용해도 되나요?

김대후 댓글 14 조회 987 추천 0 비추천 0
검은색 자동차 외관 전체 탈지작업을 하려하는데요,

왁스오프대신 이소프로필알콜을 많이 사용한다고 하더라구요.

직장 작업장에 메탄올이 차고 넘치는데, 메탄올로 탈지해도 될까요?

물론 안전장비 하고요.ㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 14
탈명도 2022.01.07 13:31  
님 그러다가 죽어요;; 탈지가 뭐라고.. 검증 된 제품쓰세요.
wiiiin 2022.01.07 13:31  
독성이 강한 매탄, 톨루엔등이 좋긴하나 인체에 치명적이라 매일다루는 저의업종도 필터가달린 마스크을 착용하고
누구겍용 2022.01.07 13:31  
메탄올은 진짜 조심해야 합니다. 독극물이라 흡입하거나 눈에 들어가면 진짜 치명적입니다.
알리타 2022.01.07 13:31  
스팽글 리턴 페인트 클렌져 450ml 페클 탈지제
튜닝변 2022.01.07 13:31  
세상에 메탄올로 탈지 하는 사람이 있긴 하나요? ㅎㄷㄷ
줴순 2022.01.07 13:31  
나는 어떻게 메탄올로 실명이 됐나
줴순 2022.01.07 13:31  
메탄올은 일반적으로 공업용으로 사용되는 물질이다. 메탄올은 체내로 들어온 뒤 간에서 분해되며 포름알데히드, 포름산 등이 생성된다. 포름알데히드와 포름산은 시신경을 손상시킬 수 있다. 이 때문에 메탄올이 체내로 들어가면 실명의 위험이 상당히 높다. 보통 메탄올은 푸른색 또는 갈색 용기에 담아 판매 중이므로 소독용 에탄올과 혼동하지 않아야 한다.
뚜비뚜밤 2022.01.07 13:31  
그래봤자 만원 정도 인데.. 그거 아끼려다 훅가요..
닉네임을입력하세 2022.01.07 13:31  
메탄올 흡입하면 영구실명... 방독면은 유기화합물 정화통 사용하셔야 메탄올 걸러지는데 이거 수명이 굉장히 짧아요... 생각하는것보다 훨씬... 메탄올 사용하시려면 완전히 외부환경과 폐쇄되는 송기마스크 사용하셔야됨.
무릎꿇고일어서 2022.01.07 13:31  
철저하게 방역복 입고, 방독면 쓰고 안하려면 메탄올은 쓰지 않는게 좋죠.
누님 2022.01.07 13:31  
암걸리시겠네요
dddnsf 2022.01.07 13:31  
메탄올은 독성때문에 안쓰셨으면 하네요
스파파파파파 2022.01.07 13:31  
겁나 독함
호야오하야 2022.01.07 13:31  
몇만원 아낄려다가 건강이 크게 안좋아 질 수 있습니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand