갑작 스런 연비 저하...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 240.66 -8.36 (-3.36%)  
자유게시판

갑작 스런 연비 저하...

yeop 댓글 13 조회 1452 추천 0 비추천 0

코나 4륜 휘발유차 3년차 입니다.

한달 전부터 갑작스럽게 연비 저하가 오는데 답이 안나오는군요ㅠㅠ

블루핸즈 방문 해보니 1급가서 문의 넣어보라고 하는데 거기가도 정확하게 알수는 없을거라고  하고요

가짜 휘발유인지 의심도....

증상이 예상 주행 가능거리가 300km 이면..

실주행이 3km 주행 하면 예상 주행 가능거리는 갑작스럽게 10km 하락으로 주행 완료후 예상 주행 가능 거리가 290km로 변해 버립니다.

3km 주행시 급가속 급정지도 안하고요.

연비 고수님들 계신가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 13
불립문자 2022.01.07 13:29  
맞아요...트립은 참고죠 ^^
궁디빵빵 2022.01.07 13:29  
두번째분 말씀대로 트립상 나오는 연비는 참고용. 정말 내차 연비가 궁금하면 풀투풀 주유하고 연비 계산해보시는게 정확하죠.
튜닝변 2022.01.07 13:29  
날더워서 그럴지도 모르니 일단 타이어 공기압도 체크~!
노루궁디 2022.01.07 13:29  
한달전부터 급격히 살찌신건 아닌지..??
수시로 2022.01.07 13:29  
요즘 셀프주유소가면 리터로 주유 가능합니다.
소라의서 2022.01.07 13:29  
전 전문적인 지식은 전혀없고 운전은 아주 오래해서 말씀드리는데 전 주유할때마다 딱 7만원 넣거든요
아득한봄이여 2022.01.07 13:29  
정상입니다.
shasha샤샤 2022.01.07 13:29  
주행가능거리는 내가 이전에 주행했던 연비를 기준으로 나옵니다. 100키로를 달렸는데 주행가능거리가 늘어나는 경우도 있고요..
뚜비뚜밤 2022.01.07 13:29  
연료통에 있는 연료양 감지 센서의 문제 일수도 있겠네요..
아크로펀치 2022.01.07 13:29  
트립은 믿을게 못됨...
만월이이영 2022.01.07 13:29  
조금 뜬금없지만, 연비와 관련이 있다고 경험한 내용 적어봅니다.
cRGD 2022.01.07 13:29  
주행가능거리 자체가 어차피 추정치입니다.
숲속친구들 2022.01.07 13:29  
연료통 센서 이상일 수도 있지 않을까요? 심한 경우에는 100km 이하 갈 수 있는 연료가 되면
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand