차가 긁혔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

차가 긁혔습니다.

dfgasdf 댓글 15 조회 3687 추천 0 비추천 0

+++++++

일단 이 글은 자게에 적었었는데

아무래도 자동차톡으로 와야할꺼 같아서

자게글 지우고 여기로 적습니다.

+++++++

도움될만한 정보있으면 알려주세요

상황은 위 사진정도로 차량 앞문짝부터 뒤에 휀다까지 긁었네요

우선 5시55분에 전화가 와서 긁은거 같다고 보험처리 해주겠다해서

확인하고 전화 다시 드린다고하고

확인하러 갔습니다.

크게 긁었더군요. 사진 보내주고 이리 크게 긁었는데 언제 그랬냐고 물으니

아침에 나가면서 그랬다는군요. 급하게 나가느라 긁었는지 몰랐는데

목적지가서 자기차 앞에보니까 긁혀있길래

집에있는 아들한테 주차장내려가서 긁힌차 있으면 전번 달라고 해서

저한테 저녁 5시55분에 전화를 했다는겁니다.

제가 그래도 그렇지 저렇게 크게 사고났는데 몰랐을리가... 라고 말을하는데

제말을 끊으면서 막 혼자서 찔리는지 

제가 토낄.. (진짜 토낄이라고 말했습니다) 려고 그런거 아니라면서

혼자서 술술 이야기를 하는겁니다.

상식적으로 저리 크게 긁었는데 당시에 몰랐다는게 어이가없고

아마도 크게 긁지 않았거나 주차장에 시시티비 사각지대였으면

쌩깠을 아줌마네요.  화는 부글부글 났지만 큰소리 안내고

사고접수 해달라고해서 지금 상대 보험사에서 카톡으로 접수번호가

날라와 있는상태입니다.

늦은시간이라 내일 수리하러 가야 할거 같은데요

생각할수록 괴씸하네요. 분명 작은사고거나 티 안났으면 전화 안했을여자로 보입니다.

그래서 그런데 저걸 법적으로 어떻게 처리하는게 가장 그 사고자한테 손해가 갈까요?

아 그리고 문콕 위치는 뒷문 긁힌곳에서 사진상 가장위쪽에 짤렸는데 저부분에 

좀 들어갔는데 물론 이건 이번 사고당시에 들어간거라고 우길수는 없는 위치 입니다.

이야기가 길었네요.

여튼 아즘마들 운전 참 못합니다. 가만 서있는차를 저리 긁을정도면

제차도 잠시나마 움찔하고 떴을텐데.. 몰랐다고 잡아떼다니

그래도 전화줘서 제가 수월하긴 했네요 시시티비있고

제 뒤로도 다른 차량의 블박이 있으니 백퍼 잡아내긴 할텐데

조금 수월해지긴 했네요.

공식서비스센터가서 위에꺼 수리하면서 

제 차가 문콕으로 좀 들어간데가 있는데

저거 서비스로 해달라고하면 해줄까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 15
iz2iz 2022.01.01 16:31  
의심은 불신만 낳지요ㅎㅎ
켓츠아이 2022.01.01 16:31  
속상하시겠어요
mjmhmj 2022.01.01 16:31  
중고차감가는 200만원 이하 수리비 나오면 안되지 않나요?
dfgasdf 2022.01.01 16:31  
차량 접수하고 견적 나왔습니다
소라의서 2022.01.01 16:31  
물피도주는 잡아봤자 벌금소액내는거 말고 큰 처벌이 없어서
불립문자 2022.01.01 16:31  
누가 차를 세게 박고 자기 연락처를 앞유리에 적어놓더니...어딘가로 전화 후 메모지를 없애버리더군요. CCTV로 찾아서 인정사정 볼것 없이 경찰서에 연락했죠.
무우웅 2022.01.01 16:31  
사고 당시 알앗든 몰랏든 먼저 연락이 왔는데 무슨 상관인지 싶네요 ㅎㅎ
너구리s 2022.01.01 16:31  
하.. 저는 누가 어머니차량 우측 뒷범퍼 몇일전에 누가 긁어놔서 잡으려고 블박보는데 후방카메라에 문제가생겨서
피츠처럼 2022.01.01 16:31  
제발저려서 연락했나보네요. 입씻고 넘어갈뻔했는데 그나마 다행이네요.
밥보다월계수 2022.01.01 16:31  
중고차감가는 5년이내 구매차 해당일거에요,,, 잘 알아보셔요
데미갓 2022.01.01 16:31  
일단 주차장내 사고면 도로교통법에 해당이 안될테고, 전화를 했으니 물피도주도 해당이 안되고....
kiki77 2022.01.01 16:31  
그래도 늦게라도 전화를 줬네요. 복받으신겁니다. 대부분 물피도주가 다반사라 긁어놓고 블박 on/off 상태만 확인하고 냅다 빼는 경우가 많죠. 전 주차해놓은 제차 뒤범퍼를 포터차량으로 의심되는 페인트가 묻은채 확 긁어놓고 도망갔던데 후방블박 사각지대로 야밤에 빠져나가서 cctv로도 번호판 식별이 제대로 안되가지고 결국 못잡았던 경험이 있네요.
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:31  
다행이 도어에 있는 사이드 몰딩 이라는 장식?에 가장큰 데미지를 받았네요. 저 부분은 교체용 부품이 있기 때문에 문짝까지 다 교체 하실 필요는 없습니다.
해영의여름 2022.01.01 16:31  
그래도 잘해결되셨다니 다행입니다 ㅠㅠㅠ
니미주나 2022.01.01 16:31  
문짝 교체 내지는 빠데질이 정답
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand