테슬라 모델 Y 가격?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 149.93 -5.52 (-3.55%)  
자유게시판

테슬라 모델 Y 가격?

Bismark 댓글 5 조회 863 추천 1 비추천 0

안녕하세요. 전부터 테슬라 사려고 마음을 굳히고 있는 테린이 입니다.

오랜 기다림 끝에 자금이 생겨 열심히 테슬라 홈페이지를 찾아보고 있는데요

현재 모델 3 롱레인지 or 모델 Y (스턴다드 or 롱레인지) 중에 고민 중입니다.

올해 초에 환경부 보조금 정책에 맞춰, 모델 3 롱레인지와 모델 Y 스탠다드를 5,999만원에 책정했다고 하던데..

현재 모델 3 롱레인지는 공급부족 문제로 22년부터나 주문이 되도록 되어 있고;;

모델 Y 스탠다드는 아예 테슬라 홈페이지에 빠져있더군요.

그래서 지금 관심이 가고 있는 것이 모델 Y 롱레인지인데, 

질문,

1. 여러 기사 등에서는 69,990,000만원으로 가격이 책정되어 있다고 한거 같은데..실제 테슬라 홈페이지에서 확인하면, 70,990,000원으로 나와있습니다. 

이 차이 1백만원은 결국 주문 대금인건가요?

2. 생각해보면, 사실 롱레인지(500Km) 만큼의 장거리 운전을 별로 안하게 될거 같아서 타협을 하자면 모델 Y의 스턴다드도 구매할 의사가 있는데, 조만간에 다시 판매가 될까요?

3. 제가 사는 세종에도 이미 하반기라 일반에게 돌아갈 보조금 신청은 이미 끝난 상황이라.. 내년까지 기다리는게 좋을지..

(모델 3의 주문을 내년까지 기다리자니 정부측에서 테슬라를 겨냥하여 또다른 보조금 정책이나, 보조금 삭감 등이 우려되고 있는데.. 조금 조바심이 납니다.)

고수님들의 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 5
카페지기 2021.07.31 22:14   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
많이 더운날씨네요 건강 챙기세요
모델Y짱 2021.08.01 10:53  
가성비 따지면 모3 롱 이 가장 좋아요 . 가족이 3인 이상 경우 y 스탠을 추천 합니다.
그리고 Y 롱 100만원 인상 되었습니다
아마 12월 인도 차량 경우 중국산 차량이 들어올수 있을 것으로 예상 됩니다  단차던 뭐던 더 좋다고 하네요
기본적으로 모3 롱이 가성비는 갑입니다
틴틴카 2021.08.01 10:57  
거거익선 모삼 으로 가시는것이
파랑장수 2021.08.02 13:29  
아모 모델Y 12월경 드랍 할것으로 예상 됩니다. 그리고 보조금 이번에 추경 할것으로 예상 됩니다.
테린이 2021.08.02 19:07  
먼저 100 . 100만원 계약금 걸고 모델y 랑 모델3 랑 주문 하시고 기다리다  y스텐 나오면 모델 변경 하시면 되고 아니면 빨리 나오는걸로 구입 하시는것도 방법 입니다
+

새글알림

+4 가입인사
코코나 04.18 16:09
 +4 가입인사드립니다
삼천리 04.18 00:08
+

댓글알림

안녕하세요
신린린 04.18 16:13
네 반갑습니다~
3M썬팅일산동구점 04.18 15:58
안녕하세요
테슬라뽀이 04.18 00:57

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand