'볼보'의 역사적 대망신 사건

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

'볼보'의 역사적 대망신 사건

츙췡촁 댓글 45 조회 11592 추천 0 비추천 0

2010년 5월 12일.

'안전의 대명사'를 자처하던 자동차업체 '볼보'가

전방차량을 자동으로 감지한 후 스스로 브레이크를 작동시켜 멈춘다는 놀라운 기술을 선보이던 자리.

차량 앞부분이 크게 파손될 정도로 들이 받았지만 에어백 마저 작동하지 않았다

이 게시글에 달린 댓글 총 45
최선비 2022.01.01 16:30  
ㄷㅅㄷ;
디초콜릿 2022.01.01 16:30  
기자 가두고 핸드폰 뺏어야 할듯
마음은20대 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋ
강앙군 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋ
kd338 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
된장공장장 2022.01.01 16:30  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침묵의고요 2022.01.01 16:30  
공개 시연 때 저러면 담당자들 어떻게 되었으려나.
진호군만세 2022.01.01 16:30  
요즘은 잘서요
혜성이야 2022.01.01 16:30  
역시..ㅋㅋ
워기 2022.01.01 16:30  
다음 시연때 성공했답니다.~__~;;
실바나스의검은화살 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켓츠아이 2022.01.01 16:30  
망작이네요
dlfrur1 2022.01.01 16:30  
2010년이면 지리자동차에 인수된 해였군요.
왕벚꽃 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋㅋ
lozic 2022.01.01 16:30  
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
무우웅 2022.01.01 16:30  
테스트에서 수십 수백번을 성공했을텐데 실전에서 저래버리네 ㅋㅋㅋ
asdfs0011 2022.01.01 16:30  
어이구야 ㅋ
realskater 2022.01.01 16:30  
짱께가 짱께했네
igloo 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋ 모두 머쓱할 듯
지읒 2022.01.01 16:30  
"중국이 만들면 다릅니다"
도리도리동동 2022.01.01 16:30  
저거 볼보 망하고 (예전에 완전 망했었음) 중국에 먹힌 다음 첫 신차와 신기술 발표 시연하는 장면이었던걸로
구레나이 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋㅋ
췌퀘랍냐우 2022.01.01 16:30  
센서고장
비공개맨 2022.01.01 16:30  
저거 개발했던 사람 바로 짤렸겠네
별명작명소 2022.01.01 16:30  
에고 볼보도 이제 안전하지 않은 건가....
슈스타 2022.01.01 16:30  
ㄷㄷ
kdylsh 2022.01.01 16:30  
볼보도 중국화 됐네요...
붉바리 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스플러스곱배기 2022.01.01 16:30  
볼보가~~~~~~그 옛날의 볼보가 아니고~~~~~중국산 볼보일 걸요? 중국이 인수하지 않앗나요?
해영의여름 2022.01.01 16:30  
볼보안좋나요? 댓글들보니 볼보사고친거많아요?
♣격하게♧ 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋㅋ
기출문제 2022.01.01 16:30  
응?ㅋㅋㅋㅋ
lalago 2022.01.01 16:30  
현다이의 예전 소나타 모델도 기자들 앞에서 망신을 당한 적이 있었죠.
골드닷 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋ
tcafetest 2022.01.01 16:30  
대참사네
쟁반달 2022.01.01 16:30  
테스트는 해봤을텐데 실사에서 망했네 ㅋㅋ
두유링맛 2022.01.01 16:30  
오잉@@
무언속의믿음 2022.01.01 16:30  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지니바다 2022.01.01 16:30  
어디 소속인데 당근이지
허공이여 2022.01.01 16:30  
중국에 인수되면 멀쩡한 차도 저렇게 되는 듯..
일각수 2022.01.01 16:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지 했구나
디자이너느님 2022.01.01 16:30  
찍던 기자들 움찔하는데
터키터치 2022.01.01 16:30  
망신이 망신이..아주..ㅋ
루이카르델 2022.01.01 16:30  
왜 그런거지?
드래건신 2022.01.01 16:30  
ㅡㅡ;;
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand