중고차를 샀는데 점검할것들은 어떤것들있나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

중고차를 샀는데 점검할것들은 어떤것들있나요?

사랑의시V 댓글 9 조회 1371 추천 0 비추천 0

12년 11월식 중고차를 샀습니다 . 키로수는 약 68,000이구요 

제주도라서 키로수는 적당한거같습니다.

출퇴근 + 현장다니기만 한 결과 한달 동안 500km 정도 타는거같습니다.

한 ,, 7만키로쯤 타면 교체해야 할것들이 많이 있나요? 그냥 자동차 오일 갈면서 검사해 달라 하면 되나요?

첫차라서 잘 모르겠습니다 ㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 9
켓츠아이 2022.01.01 16:27  
오일류좀 미션 엔진 등등 파워오일
서울의달 2022.01.01 16:27  
오일류는 이전 교환주기를 모르니 싹 갈아서 리셋하는 게 좋아요.
멀더요원7 2022.01.01 16:27  
보닛 이나 문짝 나사들 까임있는지도 잘보세요... 무사고 차인데 그걸 풀 이유는없거든요
비도0f 2022.01.01 16:27  
바로 정비 업소를 안가셨어요? 뭔가 문제인지 알아야 심하면 에프터도 받을수 있는데.
맑은하늘i 2022.01.01 16:27  
차량 정식 정비업체 가셔서 중고로 구매 했다고 점검 요청 하면 되지 않나요 ?
쥬리크 2022.01.01 16:27  
점검하려면 할건 너무 많은데...
kasidm 2022.01.01 16:27  
점검하러왓다하면 스캐너물려서 확인해줄텐데 고칠건 고치고 냅둘건 냅두고
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:27  
아 하나더 있네요. 타이밍 밸트 점검 요청 하셔서 상태 확인 받아 보시는게 좋은데 누적 키로수와 연식이 있는 만큼 교체 해주시는것도 좋습니다.
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:27  
일단 소모품 오일류는 전부다 교체 해야 됩니다.
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand