주유구 위치가 회사마다 다른지에 대한건 많은 운전자들의 궁금증이네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

주유구 위치가 회사마다 다른지에 대한건 많은 운전자들의 궁금증이네요

동부간선도로 댓글 11 조회 1233 추천 0 비추천 0

현대 기아는  주유구가  좌측

쉐보레는 우측  르노도 우측

하여간 왜 위치가 다른건지는 잘 모르겠네요 

일본차를  처음부터 따라만들어서 그랬다는 이야기도 있고

그냥 브랜드마다 성향이 다른거라고 . 하기도 하네요 

쉐보레나 르노차들은 그래서  주유소 갈때 개꿀이죠.  줄설필요가 없죠

이 게시글에 달린 댓글 총 11
빠신 2022.01.01 16:26  
주유소 떄문이라는 소문이 있던데요..? 운전석뒤 주유구가 많기에 좌측쪽에만 대기줄이 많기에
iz2iz 2022.01.01 16:26  
좀 저렴한 차는 운전자쪽에서 같은방향쪽에 케이블로 댕기면 열리게끔 만들고
vpdl 2022.01.01 16:26  
주유구는 통일됫으면 좋겠어요
구라유 2022.01.01 16:26  
문제는 자기차 주유구가 어느쪽인지 모르는 운전자가 있다는게...
꽃미남효지니 2022.01.01 16:26  
마후라 배기구가 1개인경우 마후라 배기구의 반대쪽에 주유구멍이 나있더군요..
일각수 2022.01.01 16:26  
설이 많긴 하죠..........
khalla 2022.01.01 16:26  
유럽차 미국차 방식이란 말도 있고 찾아보면 이런 저런 설이 다 나와요
시나휘성 2022.01.01 16:26  
잘을 모르지만 아마도 무게배분,발란스 때문이지 않을까 싶내요...
설렁탕수육 2022.01.01 16:26  
주유기 당겨서 양쪽 다 주유 가능하지 않나요
으하하하어 2022.01.01 16:26  
그냥 설계도면 그리다가 빈자리에 연료주입구 그린듯 ㅋㅋ
냐냥조심 2022.01.01 16:26  
쉐보 트레일블레이저 좌측요. 같은 회사거도 다 조금씩 차이 있어요. 현대도 마찬가지고.
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand