자동차종합보험을 못든다네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차종합보험을 못든다네요

알비레오 댓글 11 조회 2500 추천 0 비추천 0

지인이 AXA보험 넣고있다가 차바꾸면서 다른회사 보험 들었는데

AXA 때 차사고이력이 있다고 종합보험 안되고 책임보험만 된다는데

지인이 다르게 알고 있을 수도 있지만 일단 책임보험만 가입돼있다고 하니까...

사고이력있다고 종합보험 못드는 건가요??

금액이 높아지는 것도 아니고 보험 자체를 못든다는게 이해가 안돼서요

이 게시글에 달린 댓글 총 11
박수건달 2022.01.01 16:26  
그냥 참고로 사고많아서 차명의 이전하고 가입해도 되긴한데 이게 가족이면 문제가 생깁니다. 거절당할수 있어요. 제일 쉬운방법은 차를 팔고 중고차를 다시사서 가입하는게 좋을수도 있습니다. 보통 1건200이상에 인사1건 년통계3건인가 이상일때 특별활증이 붙는데 (저도 정확한기억은 아니라) 이게 쫌 쎕니다. 그래서 차매매+세금 < 보험금 활증분 으로 계산해볼때 웬만한 중고차로 갈아타는것도 방법입니다.
맨스타 2022.01.01 16:26  
한떄 비싼 스포츠카도 보험거절 대상이었음..
보아X 2022.01.01 16:26  
사고 많은 시군에 거주하면 그럴수있음
장갑장갑 2022.01.01 16:26  
인터넷 말고 설계사 끼고 하면 될지도~
알바트로수 2022.01.01 16:26  
지인누나가 사고를 너무마니내서 보험사에서는 보험안들어주더라고요 남편분이 보험들고 껴서 들던데
exec 2022.01.01 16:26  
변경은 어려워도 AXA는 받아줄텐데..
불립문자 2022.01.01 16:26  
가입거절 당하기도 합니다
아무말빅잔치 2022.01.01 16:26  
사람들은 보험처리하면 금액위주로 보는데 보험사는 금액과 건수를 같이 봅니다. 내가 내돈 낸거니까 건수엔 생각이 없어요.
스파파파파파 2022.01.01 16:26  
사고로 인한 인수거부 당연 가능 보험사도 영업하는 곳임
옹야루 2022.01.01 16:26  
네..그런경우 있습니다.
편해지지말자 2022.01.01 16:26  
보험도 손해율이란게 있거든요 가입거절 기준도 있구요 손해율이 높아서 가입거절 기준이 1회일때 이 기준에 해당하는 보험사에서밖에 보험을 들수 없어요 매년 보험의 손해율은 보험사마다 달라지구요 이 기준에 따라서 들수있는 보험도 달라집니다
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand