사이드 미러를 없앤 벤츠 신형

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

사이드 미러를 없앤 벤츠 신형

㏇시나브로™ 댓글 36 조회 10181 추천 0 비추천 0

사이드미러를 없애고 사이드캠 기술로

내부 A필러에 사이드캠 모니터로 차량 외부를 볼 수 있게끔 해놓음

이런 기술 적용시킴으로써 연비 향상에도 도움이 된다고 함.

이 게시글에 달린 댓글 총 36
tattoo 2022.01.01 16:25  
우와~쩌네요
masherie 2022.01.01 16:25  
공기저항.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tcafetest 2022.01.01 16:25  
as비용 오지게 나오겠네
어리버리1234 2022.01.01 16:25  
으미
구레나이 2022.01.01 16:25  
쩐다 ㄷㄷ
진zkwmdi 2022.01.01 16:25  
뭔가 스페어 거울이 필요할듯 보이네요..운행중 캠 고장이라도 나면 사이드확인 안된채로 운행한다는건데..거울만 따로 걸수 있는 장치가 있으면 금상첨화!!
자리돔 2022.01.01 16:25  
밤이나 시계가 확보안될때
기출문제 2022.01.01 16:25  
익숙하지 않아서 그런지 좀 거슬릴 것 같기도;
비공개맨 2022.01.01 16:25  
아우디도 그렇게 요새는 사이드를 없애는 추세인가?
스카야 2022.01.01 16:25  
연비도 연비지만 저 사이드밀러가 좁은 곳 들어갈때 장애물과 자주 부딪치고 더 문제는 2차선 좁은 도로에서 마주오는 대형차(같은 트럭, 버스) 들과 저 사이드 밀러가 가끔 부딪침. 그게 스트레스.
vpdl 2022.01.01 16:25  
공기저항이 큰 소비였군요
soomjin 2022.01.01 16:25  
좋네
닝멍 2022.01.01 16:25  
수리비가 ㄷㄷㄷ
무우웅 2022.01.01 16:25  
ㄷㄷㄷㄷㄷ
아도르푸 2022.01.01 16:25  
A필러 가려져서 안날수 있는 사고까지 나겠네;;
달려야해 2022.01.01 16:25  
국산차도 도입한다던데요.
김날틀 2022.01.01 16:25  
ㄷㄷㄷ
kdy1979 2022.01.01 16:25  
차 가격은 훨 비싸지겠네요
카페커피콩 2022.01.01 16:25  
벤츠 트럭이 고장 잘 난다고 어느 TV에서 본 적이 있습니다.
놀아볼래 2022.01.01 16:25  
고장만 잘 안나면 모든 차에 도입해야된다고 봄. 사각이 현저하게 줄어드는 거 하나만으로 엄청난 메리트임
닛산S15 2022.01.01 16:25  
현직 추레라합니다. 절때 벤츠 안삽니다. AS 정말 안좋고 부속도 너무 비싸다고 지인들이 말해서요.ㅋ
베르쉐르크 2022.01.01 16:25  
연비향상 도움은 될 듯 쥐꼬리만큼..ㅋㅋ
냠냠밥줭 2022.01.01 16:25  
흠... 기술의 발전으로 효율이 좋아지고 성능이 좋아지는건 좋은데
삼동한가득 2022.01.01 16:25  
우리나라는 법쪽에서 통과가 되나요?
꾸러기표정금지 2022.01.01 16:25  
연비는 좀 오버같고요. 비올때는 좋을거 같습니다. 승용차는 카메라가 아래쪽에 달려서 비올때도 후측방 잘보이거든요.
명신세탁소 2022.01.01 16:25  
벤츠 상용차는 승용과 달리 평가가 아주 좋지 않더군요. 고장도 잘 나고, AS 도 개판이고..원글과 관계없지만, 상용차는 스카니아나 만(MAN) 의 평가가 괜찮더라구요
일각수 2022.01.01 16:25  
음................만약 고장이 나면...........
한대만치자 2022.01.01 16:25  
으흠...좋은데
불로장사 2022.01.01 16:25  
상용차에 단거 멋지네요. 근데 승용차로는 이미 한참전에 나온 기술임. 울나라에 못들어오는 이유가 현기가 아직 자기차에다 안달아서 그런지... 불법임 ㅋㅋㅋ
스킄스 2022.01.01 16:25  
아우디 이트론도 사이드미러없앴음
카모남 2022.01.01 16:25  
저사이드미러 수리하는데 300~400 줘야하는거아녀;;;ㄷㄷㄷ
확오른그니 2022.01.01 16:25  
좋아보이는데 단점은 고장나면 수리비가 엄청 나올꺼같네요 ㅎㅎ
관계자외삽입금지 2022.01.01 16:25  
그래서 가격이 얼만가요?
tcan 2022.01.01 16:25  
달릴때 공기 저항으로 인해 발생하는 연비 손해요.
HAN4FENG 2022.01.01 16:25  
사이드 미러는 설치해놓으면 연료소비가 필요 없는데 캠은 계속 배터리 써야 하는거일텐데 연비가 어떻게 향상되는 걸까요? 사각이 없어진다거나 이런 편리함이 있으면 모를까;;
PDaddy 2022.01.01 16:25  
사이드 미러로도 연비가 절감되군요...
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand