MQ4 신형 쏘렌토 하브 VS 2.5가솔 고민입니다..ㅠㅠ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

MQ4 신형 쏘렌토 하브 VS 2.5가솔 고민입니다..ㅠㅠ

박재일 댓글 11 조회 1202 추천 0 비추천 0

일단 제 주된 운행은 연간 7000~9000 키로 정도구요 

주행은 시내 95% 고속도로 5% 정도로 거의 서울시내에서만 주로 주행합니다..

고속도로주행은 정말 벌초때 말고는 갈일이 없어요...

그리고 정숙성을 중요시하기때문에 애초에 디젤은 제외했구요..

이정도 주행거리면 쏘렌토 하브로 가는게 맞을까요.가솔로 가는게 맞을까요,..ㅜㅜ 답변부탁드립니다 ㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 11
iz2iz 2022.01.01 16:22  
한 10년 타실꺼면 하브가 차량가격에 비해 쬐~끔 연료비에서 세이브 될 듯 하네요
뿌록지 2022.01.01 16:22  
mq4가 먼가요
wooooki 2022.01.01 16:22  
저두 승용 하브 타는데..
골드닷 2022.01.01 16:22  
연운행거리 2만 이하 가솔린
우기유니주니 2022.01.01 16:22  
저도 내년쯤 동일 차 알아보고 있어서 고민중인데 금액적인부분만 계산해보면요..
잎샘바람 2022.01.01 16:22  
하브 올라가는데 별 상관 없음, 하브가 맞다고 보여집니다만
df4456g 2022.01.01 16:22  
저도 년 만키로 안타지만 하브샀습니다. 한 번 하브타면 계속 하브탄다고..
천재007 2022.01.01 16:22  
가솔린요....주행거리가 긴 편도 아니고...몇년 지나면 하이브리드는 계륵 될것 같애요...
찐덕여왕 2022.01.01 16:22  
윗분 말씀대로 만키로 이하면 휘발류가세요. 우리나라 하이브리드 방식이 시내주행에 특화되었다고 하지만
니놈이구나 2022.01.01 16:22  
하브 안받을텐데욯ㅎㅎ
장갑장갑 2022.01.01 16:22  
2.5 노리고 있는데... 오일 처묵처묵한다고 난리인데 가야 할지..ㅎㅎ 년간 만킬로 안되면 걍 휘발유 가셔요 ㅋㅋ
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand