진짜 우리나라 자동차 문화 발전 하려면 아직 한참 멀었네요..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

진짜 우리나라 자동차 문화 발전 하려면 아직 한참 멀었네요..

뚜비뚜밤 댓글 15 조회 1434 추천 0 비추천 0

누가 튜닝한차량 좀 괜찮게 보이고 무슨 차량인지 궁금해서 사진 올려서 물어보면 꼭 하나씩 달리는 댓글 있죠.. 

튜닝했는데 너무 과하게 했다느니.. 튜닝충 이라느니.. 자기가 부끄럽다느니... (아니.. 자기가 왜 부끄러운건지.. 하..)

아무리 자유롭게 댓글 달고 글 쓰고 하는 공간 이라지만.. 자기가 마음에 들어서 하는 부분까지 지적질에 훈계질에... 

아니 당최 이런 문화는 어디서 생겨난 거고, 저런 식의 지적질을 당연하게 생각 하는 사람은 어디서 배워 온겁니까?

튜닝 한거 그렇게 아니 꼽고 보기 싫으면 그냥 혼자만 생각 하세요.. 남들 다 보는 공간에 와서는 자기 시선만 생각하고 과하다고 지적질을 꼭 해야 하는겁니까?

지적질 해서 지적질좀 하지 말라고 했더니 뭔 놈에 댓글들이.. 아주 그냥... 대단들 합니다... 

지적질 하는건 당연한거고 지적질 한거 꼴보기 싫어서 지적질좀 하지 말라는건 잘못한거라고 하는 말은 또 뭐고... 

자동차 문화좀 발전 시키려고 노력 하는 사람들 비웃고, 충이라고 비아냥 거리고 하는 사람들 때문에 아직도 우니라는 자동차 문화가 이모양 이꼴인겁니다. 

뭘 하고 싶어도 그 돈으로 가정에 보탬이나 하라고 하질 않나.. 아주 그냥 튜닝하는 분들보다 저런 사람 몇명 댓글 보면 짜증이 더 나네요.. 

이 게시글에 달린 댓글 총 15
카카롯롯 2022.01.01 16:14  
무우웅 2022.01.01 16:14  
A : 이건 좀 과한것 같네 ㅋㅋ
고사리팍팍무쳐 2022.01.01 16:14  
진짜 멀었죠.
이빨아방이 2022.01.01 16:14  
튜닝차 오너들부터 바껴야 한다고 보여집니다
alexxiss 2022.01.01 16:14  
저는 튜닝 좋게 보는 편이라..
훈장5 2022.01.01 16:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫번째우유 2022.01.01 16:14  
튜닝?
호로호로롱 2022.01.01 16:14  
튜닝을해야 자동차문화가 발전해요? 것도 땅덩이넓고 고속도로위주인 미국같은곳에서나 맞지 도심이 대부분인 한국에서 메이져인 배기튜닝만해도 얼마나 소음을유발하는디. 그리고 튜닝이 자동차문화를발전시킬라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지깐에하는거지. 튜닝을해도 자유, 어디 올려도자유지만 그지같다쳐다보는것도 자유, 까는것도 자유. 님이 여윽시 현기 라고 통념으로까는건되고 남들이 통념으로 튜닝까는건 자동차문화발전을 저해하는행위임..? 교사같아서 질문해봄돠.
도영방구 2022.01.01 16:14  
다들 잠잘때.. 올필요도 없는 아파트 길가에 와서 마후라 튜닝한 차량이 부웅~ 하고 가죠....
미나바라기 2022.01.01 16:14  
넘 옹졸한 마인드를 가지고 계신거 같네요.님은 이런게 맘에 들겠지만 다른분들 중에선 맘에 안드는 분도 계실거고 이런 커뮤니티 공간에서 댓글로 자기 의사표현 하는 건 자유로워야 한다고 보는데 왜 그렇게 본인 주장만 이렇다저렇다 내세우면서 남들 의견은 나쁘다는 식인지 이해가 안되네요.그리고 아래글도 봤지만 댓글보면 님이 먼저 공격적으로 나가셨던데여. 아마 제 댓글보면 풀발기해서 뭐하고 하겠지만...제 의견은 그러네요.
야호랑이름 2022.01.01 16:14  
뭘 해도 상관없는데 라이트 눈뽕이랑 배기음 증폭하는 놈들 다 죽여야됨
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:14  
아 또 시작했다... 반박할 껀덕지도 안생기네..
강남구논현동 2022.01.01 16:14  
왜 튜닝을 싫어하는지 알려드림 그렇게 튜닝해서 도로에 끌고다니는차 치고 제대로 운전하는 사람 못봄 대부분 양아치 운전
우기짱2 2022.01.01 16:14  
튜닝하면 자동차 문화가 발전하나요??
흐이어으 2022.01.01 16:14  
솔직히 개인적으론 튜닝 과하게 한 차 보면 문신충 보는 느낌임
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand