중고 말리부 vs SM6 어떤가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 240.83 -9.25 (-3.70%)  
자유게시판

중고 말리부 vs SM6 어떤가요?

윤하수하 댓글 20 조회 2809 추천 0 비추천 0

K카에서 중고차 알아보고있습니다.

2016년식 이상

6만키로 이하

1500만원 이하

이 옵션으로 검색하니 SM6와 말리부가 눈에 띄네요.

일단 현찰 박치기로 구매할 예정이구요. 

현재 06년도에 로체 초기호를 멋모를 대학생때 구매해 현재까지 14년째 굴리고 있습니다. (13만키로)

SM6는 이쁜 쓰레기라는 말이 많고 말리부는 예산금액안에서 옵션이 쓰레기네요.

가족구성원은 옆좌석 튜닝과 뒷자석 튜닝2 (6살 8살)까지 되어있습니다.

이상하게 현대 기아는 안몰고 싶습니다. 너무 흔한건 안좋아하는 타입이라....

말리부랑 SM6랑 비교해서 어떤게 더 좋을까요? (5년뒤에 전기차가 대중화되면 전기차로 바꿀예정입니다.)

전..... 참고로 이쁜걸 좋아합니다. (//_//)부끄.

P.S 돈 더보태서 ##사라 하는건 사양하겠습니다. 그렇게 올라가다보면 벤츠까지 갈꺼같아요. 현찰 1500안에 추천좀 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 20
다벗고안준년 2022.01.01 16:02  
저는 2년전에 sm6 이쁜거에 혹해서 제대로 알아보지도 않고 계약하고 바로 신차뽑았었죠... sm6는 16년식 초기에 나온 차량은 피하라고 하더라구요 저는 19년형 2년정도 타고 있는데 잔고장은 없었어요 승차감은 제가 운전석에만 앉다보니 뒷쪽이 얼마나 나쁜지 잘모르겠는데 그렇게 민감하지 않으시면 크게 문제될건 없다고 생각합니다.. sm6 까는거 많이봤는데 이젠 신경안씁니다 솔직히 세차 해놓고 내차 보고 있으면 좀 이쁘긴 이뻐요 이거 하나 만족하고 탑니다 ㅎㅎ
데미갓 2022.01.01 16:02  
일단 중고차는 수리비를 생각을 안할 수 없는데, 현대가 가장 싼편이고 쉐보레와 르노가 비슷하거나 르노가 조금 더 비쌉니다.
熊膽 2022.01.01 16:02  
유지비측면에서 말리부가 낫지 않을까요
♣격하게♧ 2022.01.01 16:02  
말리부 ㄱㄱ
마떡쓰 2022.01.01 16:02  
첫차가 말리브 15년식이였는데
아도르푸 2022.01.01 16:02  
말리부로 가세요
sungookc 2022.01.01 16:02  
서비스부품 비용이 현기보다 많이 나올텐데 괜찮으시려나
매운라유 2022.01.01 16:02  
뒤에 누구 태울거면 슴식이는 가는거 아니라고 한마음으로 이야기 하더군요
윤하수하 2022.01.01 16:02  
모두들 답변 감사드립니다. SM6는 차가 아니었군요... 말리부로 결정했습니다. ^^
레가론 2022.01.01 16:02  
둘다 실제로 타본 사람으로서 말리부 추천합니다. 말리부는 신차로 2년, SM6는 회사 장기렌트로 1년2개월 탔었는데 말리부가 조금 더 안정감 있더군요.
조니타루 2022.01.01 16:02  
둘중 하나라면 말리부요 그나마 고속에서 안정감이 있어요~ 뒷자석도 넒음
그라자나요지금 2022.01.01 16:02  
저같으면 말리부요
기적술사 2022.01.01 16:02  
둘다 외제차네여.. 부품값 비싸것네
일각수 2022.01.01 16:02  
둘 중에 하나라면 전 말리부..........뒷좌석이 6는 좀..........아무리 아이들이라도........차라리 말리부가 나을 듯요
똥엽씬00 2022.01.01 16:02  
뒷좌석을 안쓰시면 sm6추천합니다.
숲속친구들 2022.01.01 16:02  
sm6가 더 고급지지만, 워낙에 승차감 쓰레기라는 평이 많아서
1lliornaire 2022.01.01 16:02  
둘다 이쁜 쓰레기고 소모품비가 현기보다 비싼 모델들이네요...;;
무적오징어 2022.01.01 16:02  
둘 중 고민이시라면 유지비 적게 드는 방향으로 ~
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:02  
음.. 충고 하나 해드리자면.. 르노삼성과 쉐보레 차량은 중고차 구매를 좀더 신중하게 생각 하시고 구매 하시는걸 추천 드립니다.
Lovesuck 2022.01.01 16:02  
저라면 말리부 갑니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand