양발운전자 비율.jpg

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.11 -6.49 (-3.48%)  
자유게시판

양발운전자 비율.jpg

efokowsfm 댓글 74 조회 10487 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 74
무한류 2022.01.01 15:59  
양발운전이 그렇게 좋고 편하면 왼쪽발위치에다 머 밟게끔 만들어놨겠죠...오른쪽에 브레이크 악셀 다 갖다 놓은 이유를 그렇게 멀리서 찾고 싶지는 않네요. 물론 클러치 밟다가 그방식에 길들여지면은 왼발로 브레이크 밟을수 있다고 생각은되요. 근데 과연 그게 합리적인 운전방식인지는 다시한번 생각해봐야 할거같아요. 카레이서들은 양발로 운전을 한다고 들었어요. 브레이크 악셀 동시에 살짝 밟으면서 운전도 한다고 들었는데 드리프트 같은거 할게 아닌데 우리가 안전하지도 않은구조에서 양발로 운전을 한다는건 다른사람도 위험에 처하게 할 수도 있다는점 한번더 생각해봐야할거같네요. 이글에서 몇분 보이는데 실제로 많이 놀라네요. 그렇게 많은줄은..
용가 2022.01.01 15:59  
별 쳐돌은 인간을 다 보겟네.
rinoah1 2022.01.01 15:59  
개 ㅄ 인가 레이서도 아니고 왜 양발로 해
PleaseH 2022.01.01 15:59  
양발로 하면 위험하지 ㅋㅋ
에스키모롤 2022.01.01 15:59  
그냥 한발로 하는거라고 운전교육할때 정확히 숙지 시켜야 한다.
바뽀랩개병신임 2022.01.01 15:59  
운전면허 딸때부터 수동운전을 해서 그런지 지금까지 양발 운전같은건 전혀 상상도 못했는데
박수건달 2022.01.01 15:59  
일단 1톤트럭 오토로 운전쫌 해야겠네요. 중앙에 조향축이 있어서 왼발이 넘어가기 힘든 구조.. 진짜 양발운전은 뭔생각으로 하는건지.. 오토면허 전부다 없애버려야 함.
밸키서스 2022.01.01 15:59  
그냥 양발운전충은 애미 터진 개 씨벌 남한테 피해주는 씨발련들이라고 보고 그냥 지나가면 됨
안경태 2022.01.01 15:59  
양발...헐~~ 그렇게 운전도 하는구나...
쿠헐 2022.01.01 15:59  
병신은 자기가 병신인거 모름. 양발충 뒤에 따라다니면 쳐죽이고싶어짐
도라애몽구멍 2022.01.01 15:59  
ㅋㅋㅋ 양발운전하면 브레이크가 멀쩡함??
fdwe 2022.01.01 15:59  
저도 첫차 수동이라서 클러치 밟던 습관때문에 오토로 바꾸고나서도 한달정도 나도모르게 양발운전 했습니다. 그뒤에는 익숙해져서 한발운전으로 하고있고요
후라이드콩콩 2022.01.01 15:59  
18%...무섭,,
닉키23 2022.01.01 15:59  
양발운전이 신기하네요.
시골한의사 2022.01.01 15:59  
요즘 어성들 운전자가 확실하게 늘었잖아요 그와 더불어 브랙불이 넘 수시로 들어와요 당근 속도는 안줄고 불만 들어옵니다. 자기만 편하면 땡이다 라고 하기엔 불편한점이 넘 많고 양발 운전 해보니깐 습관이 이렇게 되 있어서 그런지 더 불편하고 피고감이 더 있던데 아닌가요? 양발 운전하면 당근 하나씩 밟는게 아니라 동시에 밟을때도 있고 되려 불편하던데 그게 정상 아닌가요? 뒤차도 그렇고 몰랏다면 이해할수도 있지만 알면서 그런다는건... 좀 그렇습니다. 알면서 한다...음;;;
썰전코난마녀 2022.01.01 15:59  
안전운전
asfadf 2022.01.01 15:59  
?? 수동 한 3년 몰고나서 오토로 왔는데 왼쪽에 발 올려놓는데를 탁탁 치지 브레이크를 찾지는 않았는데....
x엽문x 2022.01.01 15:59  
10년 전인가 보배에 누가 양발운전 한다고 뽐내듯이 인증 올렸다가 댓글로 졸라 개패듯이 쳐 맞았던 게 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스테이크킬러 2022.01.01 15:59  
시트밑에도 페달 조작하는것 센서라던가 카메라를 의무화 해서 사고나면 양발로 운전햇는지 부터 봐야할듯
이순신fx 2022.01.01 15:59  
무개념 많네요 ㅋㅋ 논란의 거리조차 되리라 상상도 못했는데.. 항상 상상 이상의 분들이 존재하는군요.
비공개맨 2022.01.01 15:59  
지게차라면 모를까 자가용을 양발 운전한다고하면
영감탱구 2022.01.01 15:59  
정말 개깜짝놀라는 상황이와서 정말 말도 안될거 같은 브레이크랑 엑셀을 구분못하는 상황이 와봐야 안다..
하덴스 2022.01.01 15:59  
양발운전은 프로 드라이버도 잘 안하는건데 ㅎㄷㄷ
여든일곱글자 2022.01.01 15:59  
수동만 죽어라 타다가 처음 오토 탄 날....당연히 왼발은 풋레스트 옆에...서 헛발질.
미스터리X 2022.01.01 15:59  
클런치 안밟아본지 오래됐네
티파파 2022.01.01 15:59  
정~~~~말 긴박한 상황이 되면....
JJ님 2022.01.01 15:59  
양발운전 진짜 뭐 같이 하는 인간 퇴근길에 항상 만나는데
7H굴7H굴 2022.01.01 15:59  
오르막 신호대기했다가 올라갈때만 썼는데..
anonynona 2022.01.01 15:59  
양발로 하는 사람이 있구나; 그냥 봐도 위험해보이는데 ㄷㄷ
cagsoy 2022.01.01 15:59  
브레이크 수시로 밟는놈들이 양발이였구만..에휴
cagsoy 2022.01.01 15:59  
위에 양발운전자 댓글들 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타쿠토 2022.01.01 15:59  
세상 별놈 많네
꼬까신하나 2022.01.01 15:59  
얼마전 언덕길 올라가는데 앞차 브레이크등 들어와있는데 올라가는거 보고 뭐지 했는데ㅎㄷㄷ
placto 2022.01.01 15:59  
양발로 하면 갑작스런 위험한 상황에서 브레이크를 밟아야되는데
뭐랩니까 2022.01.01 15:59  
양발 운전하면 왼발 안불편하나 한쪽으로 쏠리는데 경사로 올라갈때 해보니 불편해 죽겠던데
soil30 2022.01.01 15:59  
18프로의 99프로는 여자들임
뭘봐재밌냐 2022.01.01 15:59  
18% ㄷㄷ
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 15:59  
양발운전 ㅈ같은게 뒤따라가는 차는 무슨죄입니까???
스프라이신 2022.01.01 15:59  
양발운전이 운전하기 불편하지 않나요? 갠적으로 사고날거 같은 기분이 많이 나던데...
기출문제 2022.01.01 15:59  
헉 ㅋㅋ 있어?!
광광우럭따 2022.01.01 15:59  
3밴 법타렉스 수동이라 매일 양발운전 합니다 또륵...
enqn 2022.01.01 15:59  
양발운전 매일합니다
sungookc 2022.01.01 15:59  
하지마라고 하는데는 다 이유가 있네요
해영의봄 2022.01.01 15:59  
양발운전은 진짜 절대안된다던데 ;;;;; 양발이 더어렵지않나;;;;;
카크로트 2022.01.01 15:59  
양발운전이 한발 운전보다 하기 더 어렵다고 생각하는건 저 뿐이가용?
홋냥 2022.01.01 15:59  
양발로 하면 급브레이크 상황시 당황해서 오른쪽?왼쪽? 순간 마비가 와서 급악셀을 밟게 될거 같은데..
일각수 2022.01.01 15:59  
미틴 건가...................양발이 18프로라고?
폐인의정석 2022.01.01 15:59  
급 브레이크 밟을 때 몸 전체가 쏠리는데 양발운전이면
wkdu328 2022.01.01 15:59  
저도 처음에 수동따고 집이 철물점이라 트럭수동몰았는데 항상 왼발이 클러치쪽으로가고 오른발로 엑셀과 브레이크를 넘나드니 오토를몰때 자연스럽게 왼발이 브레이크에 올라가더라구요. 의식한적도없이 그렇게 1년정도운전하다가 사람들이 양발운전인걸보고 학을떼기시작하고, 저또한운전할때마다 복숭아뼈가 아프고 발피로도가 너무높더라구요..
111wewewe1 2022.01.01 15:59  
헐 소오름.....나도 언젠가 양발 기사 보고...한번 앉아서 해봤는데, 척추 휠 것 같던데..사람이 할 짓이 아니던데..ㅋㅋ
황홀 2022.01.01 15:59  
어쩐지 5대중 1대정도는 브레이크등이 수시로 들어오는 개같은 운전을 하고 있더라
doasdl 2022.01.01 15:59  
왼쪽발은 클러치고 오른쪽발은 엑셀과 브레이크 담당이죠 ㅋㅋ
갑부된다 2022.01.01 15:59  
워 18%...
cRGD 2022.01.01 15:59  
경사로 밀림 방지 없는 차 탈때나 급경사에서 출발할 때 뒤로 밀려 뒷차 박을까봐 잠깐 왼발로 브레이크 꾹 밟고, 오른발로 악셀링 좀 한다음에 브레이크 때는 정도 양발운전은 해봤어도..
다로123 2022.01.01 15:59  
탁미
KADENZA 2022.01.01 15:59  
양발운전에 관한 참고,
이빨아방이 2022.01.01 15:59  
사진만 봐도 워험하고 답답하네...에휴
유돈 2022.01.01 15:59  
오히려 면허를 수동으로 따면 안그럴텐데..
안기브 2022.01.01 15:59  
18% 라 생각보다 많네~
GSXR750 2022.01.01 15:59  
운전면허 = 오토
스파파파파파 2022.01.01 15:59  
자동차 구조상 양발 운전하게 되려면 브레이크가 왼쪽에 위치해 있어야됨
명신세탁소 2022.01.01 15:59  
브레이크와 엑셀 위치만 봐도 양발 운전하면 부자연스럽다는 거 대번에 알텐데, 양발운전이 비정상이라고 까지 말하기는 그렇지만, 풋레스트에 왼발 놓고 오른발로 콘트롤 하는게 극히 용도에 맞는 것으로 사료됩니다. 본문에 나와 있듯이 비상 돌발 상황에서 확실하게 대처할 수 있는 가능성도 높고 말이지요.
THkfka 2022.01.01 15:59  
양발 운전 엄청 당당하게 적어놓넼ㅋㅋㅋ
Shakur 2022.01.01 15:59  
레이싱게임좀 즐겼나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
컨버터 2022.01.01 15:59  
양발운전하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급브레이크 밟으면 앞으로 몸쏠리면서 몸무게가 패달로감 당연히 미세한 조절이 힘들뿐더러 과한 브레이크 사용으로 스핀날수도 있음 왼쪽에 발판이 장식이 아님;;
돼지아부지 2022.01.01 15:59  
저 영상에 왜 그러면 안되는지 합리적으로 설명해놨음에도 본인이 맞음을 설득시키려는 사람들이 있네요. 참.... 갑툭튀에서 왼발만 제대로 동작하겠수? 오른발은 노시고? 그렇게 편리한 반사신경이라면 참 좋겠네. 양발 다 풀로 밟고 폭주해봐야 그런 헛소리 그만할텐데.
티깝깝 2022.01.01 15:59  
한번도 양발을 쓴다고 생각해본적이 없어서 저게 가능한것인지.
썰렁이78 2022.01.01 15:59  
돌발상황에서 둘다 밟아서 차가 안멈추거나 오히려 돌진하는 사고사례 때문인걸로 아는디요..
한글영문혼합 2022.01.01 15:59  
수동으로 면허를 안따서 더 그런 듯
훈장5 2022.01.01 15:59  
양발도 쓰고 한발도 쓰고
비도0f 2022.01.01 15:59  
가만 생각해보니 뭔가 구조적으로 이상하네, 저게 맞는 말이긴 한데.
숲속친구들 2022.01.01 15:59  
양발운전을 왼손잡이마냥 당연스러운 것처럼 얘기하는 사람들이 생각보다 많더라고요.
성산동꿀주먹 2022.01.01 15:59  
시내운전할땐 뒷꿈치로 엑셀쪽 바닥에 발 지지해두고 왼쪽발은 브레끼에 뒷꿈치로 지지해두고 바로바로 밟는뎅...
강앙군 2022.01.01 15:59  
ㄷㄷ 급경사 내리막길 주차할때나 한번 하는짓을 그리고 양발 저렇게 한쪽으로 몰려있음 골반 뒤틀릴건데
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 반갑습니다
모델Y짱 05.22 13:11
안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand