차세대 HUD 기술.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

차세대 HUD 기술.

4005 댓글 55 조회 9960 추천 0 비추천 0

Head(s) Up Display란? 

항공기, 자동차 등의 앞 유리창에 정보를 표시해주는 증강현실 장치

이 게시글에 달린 댓글 총 55
Jaku3 2022.01.01 15:53  
제일 현실적인 방안은 전용 AR 글라스 만들어서 연동시키는거. 그 외에는 현대 기술로 불가능 ㅜㅠ
브루스홍 2022.01.01 15:53  
시야 방해.ㅠㅠ
PlasticLove 2022.01.01 15:53  
무슨 사이버포뮬러같네요
7H굴7H굴 2022.01.01 15:53  
정신사나운데.. ㅋㅋ
타쿠토 2022.01.01 15:53  
존나 요란하네 ㅋ
길동이1234 2022.01.01 15:53  
캬~
쮸닝 2022.01.01 15:53  
저런거 대부분 바닥에서 반사되는 빛으로 하던데 차에 쓰기에는 너무 먼 거 같아요. 제대로만 된다면 계기판 자체가 위로 올라오니 참 편할것 같습니다.
sungookc 2022.01.01 15:53  
네비보다 나아 보네요
갑부된다 2022.01.01 15:53  
저런 기술이.. 완전하게 도입되는 시기가 올 때쯤이면...
강앙군 2022.01.01 15:53  
정보가 너무 많아 쉽게 피곤해질듯
젤피로스 2022.01.01 15:53  
진심 저거 좋겠다.. 싶음.
♣격하게♧ 2022.01.01 15:53  
아..정신없어..
키보 2022.01.01 15:53  
향후 계기판이 없어질듯...
모리사토키키 2022.01.01 15:53  
ㅋㅋㅋ 안쓸듯..
xcha 2022.01.01 15:53  
지나치네요. 지금 있는 것도 속도외에 다른거 나오면 상당히 거슬려 하는 사람 많습니다.
마아크 2022.01.01 15:53  
왜 키드가 생각날까..ㅎㅎ
THkfka 2022.01.01 15:53  
ui 개인이 추가 삭제 할 수 있는 기능 있으면 괜찮을것같은데..
열혈수야 2022.01.01 15:53  
저게 100% 완벽하다면 시야 정신없는건 적응이 되겠죠. 하지만 지금도 자율주행 관련된 사고가 많은데
횡천개장수 2022.01.01 15:53  
가자 아수라다!!
하덴스 2022.01.01 15:53  
저거 익숙하지 않으면 사고나기 쉬울 것 같아여
스프라이신 2022.01.01 15:53  
뭔가 화려하긴 한데... 시야가 정신없어서 오히려 안전운전에 방해가 될듯한 느낌이네요.
김박천국 2022.01.01 15:53  
이런건 자동운전일때나 가능할듯
세상은엉망진창이야 2022.01.01 15:53  
자동운행중에 표시아닐까요 몇년뒤에 나올까... .?!?!
기출문제 2022.01.01 15:53  
화려하다 ㄷㄷ
ArikaMana 2022.01.01 15:53  
단순히 비주얼효과만이라면, 노쓸이고, 전투력 측정 정도는 해주고, 고라니 자동인식 및 위험계산까지 해주고 자동제어까지 해준다면 구매할만하겠구마 ㅎ
sys35 2022.01.01 15:53  
뭔가 요란한데ㅋㅋ
안경태 2022.01.01 15:53  
넘 요란하네..
애니사마 2022.01.01 15:53  
적응이 필요할 듯
dntjrrnfnd 2022.01.01 15:53  
주변상황 데이터를 빠르게 확보하고 표시할수있다면 괜찮을듯
나몽 2022.01.01 15:53  
신경 너무 쓰일거 같은데...ㅋㅋ 뭔가 멋있긴 하네요.
팝콘이요 2022.01.01 15:53  
게임이넹 ㅋㅋ
매운라유 2022.01.01 15:53  
눈이 더 피로할 것 같다..
꾸러기표정금지 2022.01.01 15:53  
이거 투머치인포메이션 같습니다. 너무 정신 없어서 사고날듯해요.
리멍닭 2022.01.01 15:53  
차세대 시아 방해 장치인가
아득한봄이여 2022.01.01 15:53  
속도와 네비 화살표 정도만 있으면 충분하지 너무 많은 정보는 운전에 오히려 방해가 되죠.
한대만치자 2022.01.01 15:53  
흠...더 낳아지겠지
한글영문혼합 2022.01.01 15:53  
정신없음
보라팝콘 2022.01.01 15:53  
정신사납네
베르베르나르 2022.01.01 15:53  
N2O 2개
일각수 2022.01.01 15:53  
음.............굳이.............
허공이여 2022.01.01 15:53  
불편하네 뭐네 해도
드림씨어러 2022.01.01 15:53  
아이나비 나왔다가 망했죠.. 시안성이 어느정도 필요한대 저건 오히려 운전에 방해됨. 필요없는정보까지 넣어놓고..
보들보들 2022.01.01 15:53  
이게 좋은건가요?
라이언72 2022.01.01 15:53  
우와 대단
aawqexwqd 2022.01.01 15:53  
이정도는 아니지만 이미 고급차에는 앞유리에 정보를 마운트해주죠 현재속도를 볼떄는 훨씬 편하긴 하더라구요
베르쉐르크 2022.01.01 15:53  
정신없을 것 같고. 게임으로 착각할 것 같은데..
narcos 2022.01.01 15:53  
아이나비 네비게이션에는 저렇게 해서 나오드만요~ 운전자 창 앞에 나오는거보다 네비로 나오면 좋을듯 싶음
왕벚꽃 2022.01.01 15:53  
우와...........
인정하면편해 2022.01.01 15:53  
그냥 테슬라 처럼 양옆차선 그리고 뒤에 차가 있는지 없는지 보여주는게 더 날듯.
다로123 2022.01.01 15:53  
아스라다~ 이케
자유님 2022.01.01 15:53  
레이싱게임 경로알려주는거같네 ㅋㅋㅋ
ShanyTV 2022.01.01 15:53  
오 좋다!!
설렁탕수육 2022.01.01 15:53  
좋은데..? 이 정도는 되야 hud지
라디오헤븐 2022.01.01 15:53  
매우 불편할 듯하네여
강남구논현동 2022.01.01 15:53  
오히려 시야가 불편할듯요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand