카니발 살려하는데 조언좀 부탁드려요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

카니발 살려하는데 조언좀 부탁드려요

아그네스루시 댓글 14 조회 1174 추천 0 비추천 0

차가 10년이 넘어서 카니발로 바꾸려합니다

제가 차에 대해서는 아는게 거의 없어서 조언좀 부탁드려요

우선 디젤과 가솔린이 있던데 카니발 7인승으로 하려는데 어떤걸 해야될까요?

디젤은 연비가 좋고 소음이 많고 가솔린은 연비는 디젤보다 높지만 힘이 쎄다는게 차이인가요?

현제 가솔린 차량 타고있습니다

또 카니발 오너가 계시다면 옵션은 어느 정도로 해야 적당한건지

인터넷에 검색해봐도 광고가 너무 많다보니 찾기가 힘드네요 

현제 타고다니는 차 살때 아무것도 몰라서 딜러한테 호구잡혔다고 친구들이 그러더군요

똑같은 실수하기 싫어서 좀 알아보고 가려합니다

많은 조언 부탁드려요

이 게시글에 달린 댓글 총 14
여리벼리 2022.01.01 15:32  
카니발 리무진 흰색.
하덴스 2022.01.01 15:32  
가족 차량으로 가신다면 가솔린으로 가시는게 맞는 것 같아여!!
이런화늬 2022.01.01 15:32  
짧은 거리라면 당연 가솔린입니다.
jjangggggg 2022.01.01 15:32  
지금 카니발 휘발유 차량을 작년 9월에 구매 하여 지금 까지 타고 다니는데 불편한점이 없고, 연비는 솔찍하게 안나오긴 합니다. 고속시에 11km (정속주행 100~110) 정도로 밟았을때 나오고 시내주행은 6정도 나오네요, 여테 디젤만 타고다니다가 휘발유로 오니 만족하고 타고 다닙니다. 지금 카니발을 사시는건 저도 추천 해드리고 싶지 않네요. 그래도 필요하면 사는 거지만 ... 급하지 않으시면 내년에 하이브리드 나온다는 말이 있으니 내년 까지 기다리시는게 좋을듯 합니다.
너구리카노 2022.01.01 15:32  
11년간 운행키로 3만2천인데 출퇴근용도로 카니발을 사신다니 말리고 싶습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SuperBset 2022.01.01 15:32  
디젤.....
모리사토키키 2022.01.01 15:32  
디젤..
붉은누무에 2022.01.01 15:32  
저도 카니발이랑 펠리세이드랑 둘중에 고민중인데..
아그네스루시 2022.01.01 15:32  
다들 자세한 답변 감사드립니다 ^^
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 15:32  
연비 좋다는 디젤 사면 무조건 손해입니다.
알거없어 2022.01.01 15:32  
그리고 디젤이 토크가 더 높아서 힘 차이는 크게 신경쓰실 일 없으시고, 일단 디젤이 cc가 낮아서 세금이 쌉니다. 유류비, 세금이 디젤이 좋죠..진동, 엔진 소음 신경쓰이고 그리고 1년에 1만~1.5만 정도 이하로 타신다 싶으면 가솔린, 유류비, 키로수를 많이 타신다 싶으시면 디젤로 가심 됩니다. 근데 요즘 아무리 가솔린 산다는 사람이 많아도 카니발 판매 비율로 보면 절대 압도적으로 디젤이 많은게 현실입니다.
컨버터 2022.01.01 15:32  
일단 가솔린는 디젤 딸딸이 소리가 덜합니다 물론 밟을떈 소리가 더 크긴 합니다. 보통 디젤 모는이유가 연비죠
알거없어 2022.01.01 15:32  
카니발 새차 사실거면 몇 달 기다리다 사시는게 좋을듯해요...7월쯤 카니발 풀체인지 신형 모델이 출시 예정입니다. 세대가 바뀌는거고, 지금 현 세대 카니발에 없는 첨단 신기능들이 대거 들어갑니다. 완전 탈바꿈 된다 보심 됩니다. 물론 그만큼 현 세대 카니발보다 가격이야 더 올라가겠지만요...그리고 아직 가격이 나오진 않았지만 만약 그때가서 신차가 너무 비싸져서 이전 그러니까 현 세대 카니발을 사신다고 하더라도 신형이 나오면 재고떨이로라도 가격 인하가 있을 수 있기때문에 7월 이후 카니발 풀체인지 신형 출시 이후 사세요...그리고 뭐 풀체인지 카니발엔 다양한 파워트레인 얘기도 있어서 몇 달만 참아보세요...그리고 저 급에선 비율이 가솔린보단 디젤이 압도적으로 많이 팔리기때문에 나중에 팔 생각 하신다면 전 가솔린보단 디젤 추천...
제네시스가오 2022.01.01 15:32  
16년형 디젤 9인승 끄는데 갈수록 경운기같아요...덜덜덜ㅎ 지금 보니까 더 많이 좋아졌네요 공기압도 개별로 뜨고..
+

새글알림

+8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand