음주운전 과연 이걸 고칠수 있을까요 사람들이?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

음주운전 과연 이걸 고칠수 있을까요 사람들이?

강남구논현동 댓글 24 조회 2796 추천 0 비추천 0

솔직히 맘먹고 전체 단속하면 하루에도 몇천은 잡을수 있을거라 장담합니다

등산로 아래쪽에서만  잡아도 수두룩 나올거에요

일단 음주운전의 문제가 뭐냐면  음주를 하면 판단능력이 떨어지고  자신감만 높아져서

일단 저지르고 본다는거에요 그게 술의 무서움이기도 하죠

평소 못하던 이야기나 행동을  술취하면 그게 가능하니깐 말입니다. 

운전의 문제가 아니라 첫번재 음주의 문제부터 따지고 봐야겠어요      그냥 술먹는 약속 있으면

아에 택시를 타고가던 대중교통을 이용하던    습관이 되어야 할것같에요  

오늘 술약속 있으면 회사에 차두고 그냥 몸만 나오면 괜찮을것 같은데요 

맥주한잔정도는 괜찮다 생각하고  운전하는 사람들 많을거에요 생각보다.

이 게시글에 달린 댓글 총 24
Sl5silL 2022.01.01 15:29  
걸릴시 벌금 천만부터 시작하고 음주사고시 계획살인으로 보고 징역 20년구형
어니짱 2022.01.01 15:29  
맞아요. 음주운전자 걸리면 절대 봐주지 말고 면허 취소에 2년 이상 시험을 못보게 하고 그에 합당한 징역이나
x엽문x 2022.01.01 15:29  
이번 총선 때 심심해서 전국 후보 정보 보니까
ONEawesome 2022.01.01 15:29  
그냥 음주운전자는 한국말고 제 3세계 교도소 최소 50년이상 징역 시켜야됨;
니속사정 2022.01.01 15:29  
한번도 음주운전 해본적이 없어서요! 전 술마시고 음주음전 할 생각 전혀 못하겠던데! 그 뒷감당들이 생각나서!
알리안츠아레나 2022.01.01 15:29  
원아웃 제도 해야한다고 생각함 왜냐? 음주운전을 쉽게 생각 한다는 마인드를 버려야한다게 제 생각임.. 관용하면 끝이 없음..
시나휘성 2022.01.01 15:29  
등산뿐만 아니라....조기축구,야구...각종 레포츠후에도 식사하면서 한잔씩하고
iz2iz 2022.01.01 15:29  
이런 생각이 20년전 부터 있었는데..
kiki77 2022.01.01 15:29  
인간은 고쳐 쓰면 안된다는 것이 학계의 정설입니다.
afa43 2022.01.01 15:29  
통계를 보니 음주운전으로 2017년 기준으로 사망자가 4,185명이고 부상자가 322,829명이네요.
언어운사 2022.01.01 15:29  
맥주 한모금만 마셔도 대리 부르다가, 그게 돈이 너무 아깝다는 생각이 들어서 그 뒤로는 아예 달리죠
새벽미리내 2022.01.01 15:29  
1회차 벌금 5000
기출문제 2022.01.01 15:29  
에휴 법이..
사이즈업 2022.01.01 15:29  
개인적으로는 잡을 생각만 할게아니라 등산로 아래에는 시내로가는 전철이나 버스를 좀더 많이 배치하는등 행정적 조치가 먼저일거같습니다. 여럿이 모여 등산가려고하면 자차없으면 차편이 상당히 불편하더라구요.
침묵의고요 2022.01.01 15:29  
일단 술 마실 생각이 있으면 차를 끌고 나오면 안 되는...
하나가된지은이 2022.01.01 15:29  
기준은 높은데 처벌은 관대함
골드닷 2022.01.01 15:29  
법이 음주에 너무 관대해 ㅎㅎ
농심너굴이 2022.01.01 15:29  
절대 고쳐지지 않습니다.
소보루크럼블 2022.01.01 15:29  
음주운전 한번이라도 해본 사람은 술 자체를 안마시지 않는이상 음주운전 잘대 못고침.
우기짱2 2022.01.01 15:29  
음주운전은 한번만 걸려도 면허취소 시켜야 음주 운전자가 없어지죠
일각수 2022.01.01 15:29  
음주운전이 사라지진 않겠지만..........사실, 많이 준 것도 같고.........
넌항상 2022.01.01 15:29  
주변에 맨날 차갖고 가서 올때 음주운전 하는애들 다 있죠.,
hgrehehr 2022.01.01 15:29  
근데왜 굳이 등산로 아래쪽에??
smallest 2022.01.01 15:29  
그거 습관이에요..주변에 11번 걸린 사람도 봤어요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand