타이어 찍힘 봐주세요. ;;;;

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 269.19 +8.71 (+3.34%)  
자유게시판

타이어 찍힘 봐주세요. ;;;;

HollyFisher 댓글 25 조회 4114 추천 0 비추천 0
16410184189286.jpeg16410184207397.jpeg16410184222433.jpeg16410184237512.jpeg

비오는 날 주차하다 높이 10cm 폭 20cm 길이 1m 정도 되는 연석에

찍혔네요.

아니 ㅆㅂ 주차금지 할려면 보이게 높게 해놓던지

가뜩이나 비와서 안보이는데 짜증나네요.

고수님들의 고견 부탁합니다.

운전석 뒷바퀴이고 찍힘 깊이는 1mm정도 되는 듯합니다. 에효.

이 게시글에 달린 댓글 총 25
제시카팬 2022.01.01 15:27  
원래 찜찜하거나 찝찝하거나 하면 바꾸고 속편한게
dlvprxm 2022.01.01 15:27  
하필옆이네요
muchunby 2022.01.01 15:27  
절대 이상없습니다
순갇 2022.01.01 15:27  
저정도는 괜찮아요 타이어 마모가 어느정도된것같은데 타이어 교체할때 그냥 교체하시면 됩니다. 제차도 사고나서 3일정도에 저정도로 찍혔는데 타이어 교체할때까지 그냥 타고다녔습니다.
길동이1234 2022.01.01 15:27  
괜찮은듯한데요?
로렌 2022.01.01 15:27  
문제없습니다. 저 2018년 11월에 출고한 산타페 19년 2월에 저거보다 심하게 타이어 찍혔는데
쿠헐 2022.01.01 15:27  
저정도면 파인게 아니라 닳아진거..
기출문제 2022.01.01 15:27  
큰 문제는 없어 보이는데.. 사람 일 모르니까 ㅠ
narcos 2022.01.01 15:27  
안에 철심인가 그거 보이면 무조건 교체각이구요 찬찬히 몰면 괜찮으실거같은데 고속주행 많으시면 불안합니다
샤아니마 2022.01.01 15:27  
아이구
sourde 2022.01.01 15:27  
sm5 네요 교체시기되긴한거 같은데 찜찜하면 교체하심이..마모가 심하지 않더라도 타이어 수명은 5년정도 입니다.
불립문자 2022.01.01 15:27  
4~5년 넘은 타이어 아니라면 안하셔도 될거 같네요. 타이어 생각보다 튼튼합니다
까칠한웅군 2022.01.01 15:27  
타이어 자체가 교체 할 시기가 된듯 합니다.
도리짓고땡 2022.01.01 15:27  
안하셔도 될거 같은데요. 사이드월까지 쓰는 극한 주행이 아니라면 그냥 타셔도 무방할거 같습니다
qdown 2022.01.01 15:27  
사이드윌이 파이면 코너링압력받으면 터질 우려가 있습니다
달빛여행자 2022.01.01 15:27  
상황에 따라 다를 거 같아요
아득한봄이여 2022.01.01 15:27  
껍데기 까진 정도라 문제가 없을듯 ..
사이카노 2022.01.01 15:27  
저정도는 크게 염려할 정도는 아닌듯 하네요
일각수 2022.01.01 15:27  
괜찮을 거 같은데요.............
둠칫둠칫두둠칫둠칫 2022.01.01 15:27  
문제없음.
주백금 2022.01.01 15:27  
저 정도 찍힌 거는 문제 안되는데요. 타이어 마모를 봐선 교체 시기가 된 거 같은데요.
알나리깔나리 2022.01.01 15:27  
제 타이어 같은부위인데 타이어가게 가니까 저거 보다 더 심한데 무조건 바꾸라고하더군요 근데 1년넘게 멀쩡하게 잘타고있습니다
아무말빅잔치 2022.01.01 15:27  
타여업체는 팔아먹기 위해서라도 교체라고 하죠~ 친한 단골에겐 불빵해도 되는 상황이면 불빵구처리해도 된다고 알려주고요
이래서그렇대요 2022.01.01 15:27  
권장하지는 않지만 시내, 저속주행이시면 더 타시고, 아니시라면 그냥 교체하시는 걸 추천합니다.
우기유니주니 2022.01.01 15:27  
사이드 쪽은 위험하다고 알고있는데...
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand