출고전 준비해야 할것이 뭐가 있나요 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 181.14 +1.13 (+0.63%)  
자유게시판

출고전 준비해야 할것이 뭐가 있나요 ?

임민윤 댓글 7 조회 1611 추천 0 비추천 0

아직 인도 받기 한참 전이지만 미리 준비 할거 있으면 좀 알려주세요 

이 게시글에 달린 댓글 총 7
차태상 2021.03.15 12:00  
슈퍼차저 테스티네이션처저 는 그냥 테슬라 사이트에 카드 등록하면 충전할수 있는데요 별도로 환경부 카드를 신청 하셔야 합니다.
환경부와 한전 충전기를 많이 사용하는데  대부분 환경부 카드로 이용 가능합니다.
신청 링크 https://www.ev.or.kr/portal
차태상 2021.03.15 12:12  
일반 주택이라면 월차저 즉 개인용 데스티네이션 차저라고 하는것을 신청  하면 5kw~7kw(10kw~16kw) 까지 충전이 가능합니다.

아파트 충전 시설이 없는경우 파워큐브 이동형 충전기 구입하시면 됩니다. 좀 느린것이 단점이지만 충전 요금이 저렴합니다.
권은만 2021.03.17 11:14  
충전 어댑터 (J1772, 차데모)
충전카드 발급
출고후
틴팅
블랙박스
하이패스 설치
방음작업 및 오디오
고대인 2021.03.17 11:18  
현금결제시 캐쉬백

테슬라는 다른 자동차 회사들과 달리 전액 카드결제가 가능합니다.

등록된 업종의 차이 때문인데요 보통 자동차 카드결제는 맥시멈 3천만원정도 였습니다.

하지만 테슬라는 전액 다 카드결제가 가능하므로 카드사에서 일시한도를 늘려

국민, 신한 등 다양한 금융권에서 신용카드를 통한 결제 캐쉬백을 해주는데

1~2%정도를 돌려 받을수 있다는것 입니다.
유은시 2021.03.25 16:42  
통상 차량가액이 6천만원 이라면 2% 캐시백  계산하면 120만원 정도 받을수 있습니다.
우향하 2021.03.26 10:17  
빨리 출고가 되었으면 좋겠네요
achiever0707 2021.04.09 20:42  
좋은 정보 감사합니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand