신형 아반떼 몰아보니 많이 괜찮네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

신형 아반떼 몰아보니 많이 괜찮네요

붕가망가 댓글 26 조회 7885 추천 0 비추천 0

내가 생각하던 그 아방이에 대한 인식은 정말 옛날 기억이구나 싶군요.

역시 차도 기술발전 고려하면 비싼게 아니라

연식 좋은 차를 몰아야 되나 싶은 ㅋㅋ

아 물론 내장재는 좀 싼티가 나는데 그거야 당연히 차가격대가 있으니 이해할 부분이라고 보고

그래도 내비 디스플레이는 또 좋더라구요 ㅎㅎ

그보다는 운전해보니 그냥 새차라 그런 것도 있겠지만 

준준형인데도 밟는 대로 잘나가고 소음도 그리 크지 않고 

핸들링도 괜찮고 아 정말 괜찮네 싶더라구요.

전에 삼각떼도 한번 운전해본 적 있는데 얼굴이 못생겨서 

그렇지 그때도 비슷하게 괜찮긴 했습니다.

근데 그건 렌트카 깡통이라 좀 불편 했는ㄷ ㅋ

이번꺼는 거의 풀옵션이라 준중형인데 달린거 다 달리고 그래서

신기하더군요.

근데 또 현대놈들이 옵션질로 가격을 올려서 풀옵 근처로 고려하면 그냥 소나타를 사는게 낫지 싶...;;

이 게시글에 달린 댓글 총 26
이런화늬 2022.01.01 15:22  
와이프 스파크 탄지 6만정도지만 10년식이라서
왕관쓴타잔 2022.01.01 15:22  
현기차가 꽤 괜찮음... 아반떼는 특히 가성비가 갑임
닉키23 2022.01.01 15:22  
확실히 차는 최신일수록 좋긴해요.가격빼고요.ㅋ
블루오렌지 2022.01.01 15:22  
좋긴 한데, 토션빔이라고 해서 하브, N나오면 볼까 생각중입니다. 토션빔도 셋팅 잘하면 좋다고 하는데, 그래도 토션빔은 토션빔이죠....
크레이지푸 2022.01.01 15:22  
이번아반떼는 진짜 잘나온거 같아요 현기 진짜 싫은데... 이번껀 좀 잘나온듯 하지만 현기는 안탄다는거 ㅋㅋ
에이스호야 2022.01.01 15:22  
수동은 계기판도 좀 틀리다던데 맞나요? 수동차 사진보니까 이쁘던데
tkfkdcka114 2022.01.01 15:22  
기술은 점점 발전하니까요
hans1234 2022.01.01 15:22  
차값이 이미 아반테급이 아니죠
꼬리칸 2022.01.01 15:22  
크기는 이제 엣날 EF쏘나타 급이라고 하더군요
손코넬리 2022.01.01 15:22  
잘 나왔나 보네요.
熊膽 2022.01.01 15:22  
신형아반테 가격이 많이 올랐습니다. 그리고 3짜리 옵션은 6개로 쪼개서 파니 풀옵하면 엄청 비쌉니다. 가성비가 이제 좋타고 할 수 없습니다. 근데 확실히 기술력은 좋아졌지만 망할놈의 초록색 냉각수는 30년째 사용합니다. 그 냉각수가 노후되면 쇠를 녹이는대도 말이죠. 냉각수만 좀 바꾸면 좋을 듯해요.
iz2iz 2022.01.01 15:22  
소나타는 소나타고 아반떼는 아반떼 아닌가요ㅎㅎ
기출문제 2022.01.01 15:22  
아반떼 차 좋아용 ㅎㅎ!
가잌가잌 2022.01.01 15:22  
길에서 한번 봤는데 예쁘긴 하드라구요
택꾸 2022.01.01 15:22  
신형 아반떼는 그 가격대에서 쌍둥이 K3와 더불어, 절대 강자죠.
국닷컴 2022.01.01 15:22  
다 좋은데 조수석이 불편해요~~~ㅠㅠ 왼쪽다리가 옆에 삼각대에 걸러요~~~ㅠㅠ
슬픈자라 2022.01.01 15:22  
혹시 차량 흔들림?은 어떤가요??
lalago 2022.01.01 15:22  
성인 남자들은 앉기 불편한 뒷자석 전고는 반드시 바꿔야 할
혜성이야 2022.01.01 15:22  
가격도 많이 올라서..
스카야 2022.01.01 15:22  
이미 내부 크기는 준준형이 아님. 일반 가족 패밀리카로는 최적이 아닌가 함.
이빨아방이 2022.01.01 15:22  
세대별로 물론 업글이 되지만
췌퀘랍냐우 2022.01.01 15:22  
스마트는 패스하고 모던 트림에 옵션 원하는거 몇개 넣으면 딱이져
바뽀랩개병신임 2022.01.01 15:22  
많이 변했나보네여
키키오 2022.01.01 15:22  
칭찬하시니 한번 타보고 싶네요~
잉얼 2022.01.01 15:22  
중간정도로 타협해서 사면 괜찮지요.
쥬리크 2022.01.01 15:22  
옵션지랄 하는건 쉐보레가 더하면 더했지 덜하진...
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand