차 사고날뻔한 상황 누가 잘못인지 봐주세요!!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

차 사고날뻔한 상황 누가 잘못인지 봐주세요!!

날쌘돌아이 댓글 24 조회 1671 추천 0 비추천 0

수원에서 일 마치고 퇴근하고 있었습니다 제차는 세단이구요 시내에서 2차선도로였는데 제가 2차선으로 주행하고 있었습니다

근데 2차선에 비상등 키고 불법주차되있길래 앞차들 다1차선으로 피해 가더라구요 물론 저도 피하려고 사이드보고 좌회전 깜빡이

키고 끼어들었구요 무리하게 끼어든거아니고 뒤에오는 버스랑 사이가 차 한대반에서 두대정도 들어갈 공간이였습니다 시내 규정속도

도 한40~50정도였구요 무리하게끼어들지 않았고 깜빡이 미리키고 끼어드는데 버스가 속력을 안줄이더라구요 차가 반이상 차선에 들

어왔는데 박을려고 하길래 급하게 핸들 틀어서 빠지면서 크락션 울렸습니다 버스가 1차선에 차세우더니 내려서 소리지르면서 지랄 하

더라구요 왜 내차선 안지키고 차선침범하냐고 어이가 없어서 저도 흥분해서 쌍욕하며 싸우다 뒤차 기다리길래 그냥 바로 빼고 갔습니다

그래서 이경우에 대해 아버지랑 이야기를 해봤는데 제 과실이 더크다고합니다 무조건 끼어든차 잘못이라고 근데 제가 생각했을땐

버스가 전방주시미흡으로 충분히 브레이크밟고 제동할수 있었을텐데 딴짓하다가 박을라 한것같은데 물론100대0은 아니겠지만 버스가 과실이 더큰거 아닌가요??

이 게시글에 달린 댓글 총 24
jinsu0217 2022.01.01 15:21  
무리한 끼어들기보다 브레이크가 우선이되어야하는상황인거같습니다.
iz2iz 2022.01.01 15:21  
초보운전이신듯 한데..
조심하라했지 2022.01.01 15:21  
영상봐야 알겟지만 사고나서 가해차량되면 버스기사가 어떻게든 ㅈ되는거 뻔한데 뭐하러 처들이밀겠음 정황상 글쓴이과실 70이상 잡힐뻔한거임
바람난수다 2022.01.01 15:21  
당신 잘못이에요.. 담부턴 규정 속도고 나발이고, 뒷차가 생각보다 빨리 다가오면 냅다 악셀 밟고 들어가서 간격 더 벌이던가.. 걍 쌍깜빡이 켜고,.. 미안해 하면서 차선 빠지세요.. 뭔 깡으로 대형차를 뒤에 두고,.. 슬금슬금 들어가시나 몰라?? 그러다 일찍 관짜요...
자네 2022.01.01 15:21  
큰 차 앞에는 왠만하면 끼어드는거 아니에요. 잣되는 수가 있어요 ;;
티파파 2022.01.01 15:21  
한대나..한대반 사이를 껴드는건 ....카레이서인데?ㅡㅡ?
몽초롱 2022.01.01 15:21  
공간이 한대반에서 두대 사이면 존나 좁은건데
호로호로롱 2022.01.01 15:21  
줘패고싶다진짜. 차선에 대가리걍 들이밀면 된다는 사고방식. 진짜 그러면 안된다. 기존차선 주행하고있는 차량 속도 등등 다 고려해야지. 그리고 버스나 화물트럭같은건 더더욱..
이래서그렇대요 2022.01.01 15:21  
이기적이시네요. 제가 많이 당해봐서 당하는 입장으로 말하는겁니다. 저속이라고 쓱쓱 끼어드는 차들은 상대측 운전자가 인지하고 속도를 줄이는 등 양보의 의사가 있을 때 들어가야죠. 왜 당연한듯 마음대로 판단하고 들어가는지 모르겠네요
hide4649 2022.01.01 15:21  
글쓴님이 내 입장을 이해하고 내가 맞다고 해 달라는 게 보이긴 합니다만
욕설/비방/자료언급 등을 자제해 주십시요시내 규정속도 4~50 이라고 써 두셨는데
시내 규정속도 4~50 이라고 써 두셨는데
송아지님 2022.01.01 15:21  
앞으로 운전에 능숙해지기 전까지는 버스나 트럭 앞으로 차선변경할 때 그냥 보내고 변경하세요. 차 1~2대 사이 공간에 4~50키로라고 하셨는데 버스기사, 버스, 승객 시점으로는 갑자기 끼어든걸로 보이게 됩니다. 만약 승객까지 다쳤다면 어휴..
sHeBrAs 2022.01.01 15:21  
들어봐도 차 한대에서 두대사이면 무조건 니 잘못이에요. 영상 안봐도 이 말만 들어도 충분합니다. 일반 차도 양보가 의무가 아닌데, 시내에서 버스는 승객들이 있는데 님이 미리 알려준것도 아니고 깔빡이 키면서 껴든것 많으로도 충분히 위협적인데,
narcos 2022.01.01 15:21  
이런건 영상을 올려주셔야 정확한 판단이 가능합니다. 사이드미러로 보셨을때 한대반이나 두대정도 말씀하셨는데 실제로는 그 이상이 될지도 그 이하가 될수도 있는 부분이라 정확한 판단이 애매해요
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 15:21  
기사가 급브레이크 한방 쳤으면 님 지금 이런글 못올리고
정크렛과아나 2022.01.01 15:21  
님들 답답하십니다 왜 그렇게 댓글을 달아줘여
숲속친구들 2022.01.01 15:21  
한대반~두대 거리가 아니라 혹시 그 정도가 들어가도 무리가 없을 정도란걸까요?
소보루크럼블 2022.01.01 15:21  
영상이 잇어야 정확히 알겠지만 솔직히 말하면 센스없는 끼어들기임. 일단 항상 본인이 피해자인것 같다는 사람들은 보통 자기 유리한대로 글을 쓰기 때문에 실제 상황과 다를수도 있고, 만약 본문의 글이 전혀 첨가물 없는 100% 사실이라고 하더라도 문제인게 모든차가 브레이크 밟는다고 같은 거리에서 속도가 줄거나 멈출 수 있는게 아님. 차 1대 반에서 2대 공간 나와서 끼어들었다고 하는데 그게 일반 승용차라면 몰라도 버스, 화물차 같은 경우는 못설때가 많음. 서더라도 거리가 꽤나 나올거고 급브레이크 밟으면 무슨상황 나오는지는 말 안해도 알거라고 생각함.
세티아 2022.01.01 15:21  
버스랑 사이가 차 한대반에서 두대정도 들어갈 공간 40~50속도에 이정도면 끼어들기하면 사고날 위험 높은데요?
다이아정글러 2022.01.01 15:21  
아버지 말씀이 맞을거같네요. 버스 앞은 왠만하면 끼어드는게 아니죠. 충분히 거리두고 끼어드는게 아니면 말이죠..
현이님123 2022.01.01 15:21  
긴급차도 아니고 양보는 의무가 아닙니다..
recomance 2022.01.01 15:21  
택시나 버스기사님들 운전이 직업이다보니 도로가 자기가 주인인양 자기운전을 막 하시는 분들 종종 있어요
recomance 2022.01.01 15:21  
버스가 브레이크 타임을 놓쳤을 수도 있구요 아님 버스는 급정거시에 손님들이 다칠 수 있으니 그럴수도 있구요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand