중고차구입후 차량문제

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 191.76 -8.88 (-4.43%)  
자유게시판

중고차구입후 차량문제

멀더요원7 댓글 9 조회 2609 추천 0 비추천 0

엔카검색후에 중고경차를 한대샀는데요...

일단 중고차는 오일교환 잡다한 소모품은 갈아줘야된다는 생각은 하고있었는데

점검받고도 작동안되는 에어컨이 문제내요 가스충전후에 잘작동되다가 저녁에 다시작동하니 그냥바람만 나오네요

만약에 수리비가 엄청많이나온다거나 정밀검사후에 치명적인 결함이발견되면 어떤조치를취해야하나요

신차영업소의딜러가 손님차받아놓은거를 샀구요 산지는 3일.... 10년된 경차 300정도에 샀는데 ... 300짜리차에 많은걸바라진않지만

기본적인게 결함이면 어느정도 문제가 있다고 생각되는데 조언을 부탁드릴게요 회원님들

이 게시글에 달린 댓글 총 9
통닭과맥주 2022.01.01 15:20  
에어컨쪽은 수리비 많이 드는 편은 아니라서 다행이네요
멀더요원7 2022.01.01 15:20  
좋은의견들감사합니다 에어컨 콘덴서가 문제였네요...
iz2iz 2022.01.01 15:20  
이상이 없다면 가스충전은 폐차할때 까지 안해도 되죠
보아X 2022.01.01 15:20  
에어컨은 문제축에도 들지 않는 거고요. 함부로 말하면 안되긴 하지만, 냉매 충전을 도대체 어디서 했는지는 모르겠으나, 충전할때 옆에 있었어요? 그거 충전할때 분명히 샜을 거라고요. 충전하는 곳에서 몰랐을리가 없어요. 근데 그거 수리할 능력은 안되니까 그냥 출고시켜버리는거고요. 한마디로 그냥 님은 당한거에요. 그거 이제와서 가서 따져봐야 병신취급만 받아요. 다음엔 제조사 정비소에 가서 받으세요. 싼데서 한다고 좋은게 아니에요.
김떡만 2022.01.01 15:20  
환불하세요~~
하나만패 2022.01.01 15:20  
3일이면 그냥 환불이죠~
루이카르델 2022.01.01 15:20  
엔카...사 판데 전화 해서... 아 .. 짜증나..돈 많이 들거 같은데...
줴순 2022.01.01 15:20  
냉매가 어디서 세는거 아닌가 싶은데요
복지몬 2022.01.01 15:20  
냉각수 교체하셨나요?
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand