장롱면허 고민이네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 191.76 -8.88 (-4.43%)  
자유게시판

장롱면허 고민이네요.

너만봄 댓글 23 조회 1897 추천 0 비추천 0

일단 저는 서민이구요. 운전 연습도 해야하고 차도 구입해야하고 어떤 방법이 좋을지 엄청 고민돼서 도움을 요청합니다.

학원에서 연수로만 운전을 숙지하자니 시간당 4만3천원 ㄷㄷㄷ.

1.신차(2000만원대)로 구입해서 운전 연습하고 계속 쓴다.(운전 미숙으로 인한 파손 우려)

2.괜찮은 중고차(800만원대, 8만키로 6년된 차) 구입해서 운전 연습하고 몇 년 쓰다가 신차를 구입한다.(돈 낭비가 아닐지)

3.150만원 언저리의 중고차를 구입해서 한 6 개월 운전 연습하다가 신차를 구입한다.(안전이나 추가 수리비 우려)

가장 고민되는게 3번인데요 주요골격에 수리이력이 있고 미세누유가 있어도 6개월 정도 버틸 수 있을 지 모르겠네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 23
꿹꿁꿕 2022.01.01 15:20  
저도 장롱면허였다가 집세컨차로 있는 신차나온 거 한달만에 주차장기둥에 걸려서 조수석문짝교체했어요...ㅋㅋ면허따고 10년을 오토바이만 타고다녀서 차타려니 차간간격이 제일 어려워요. 그거 사고내고 충격받아서 일년정도 안타다가 요새 겨우 다시 타기시작했습니다. 저도 중고차 추천드려요ㅋㅋㅋ
narcos 2022.01.01 15:20  
전 중고차 싼거 추천드립니다. 면허 따고 얼마 안되었을때 레간자 연식 좀 된거로 연습 많이 했었는데 이때 무진장 긁어먹었어요ㅠㅠ 게다가 지인으로부터 업어온거였는데 관리를 뭐 그리 안했는지 부품들도 은근히 돈 깨졌구요
이빨아방이 2022.01.01 15:20  
차는 중고로 추천드리구요
iz2iz 2022.01.01 15:20  
돈들어도 좀 연수 받고 자신없으면 2
호로호로롱 2022.01.01 15:20  
2. 괜찮은중고차란 수요공급이 원할하고 고장도잘안나서 감가상각도 좋은 차를 말합니다. 손해가아니에요. 신차사도 감가는 일어나니까요 ㅎ 적당한거사서 한 6개월 1년몰다가 다시 팔고 마음에드는 신차사세요. 초보신데 괜히 새차바로샀다가 긁고다니면 참 맘아프실거에요.
걷휴가철이다 2022.01.01 15:20  
저도 장롱면허였는데 현재는 초보 딱지 떼고 운전 중이에요
Collision 2022.01.01 15:20  
중고차 한표 ~ 보험료 ~ 및 취등록세 무시 못함 ~ 4~500 정도 준준영 1년 정도 타시다가 고민해도됨!
I유토피아I 2022.01.01 15:20  
새차사서 살살타도 남이긁고가거나 문콕하거나 돌빵생기면 맘아프죠.
잉얼 2022.01.01 15:20  
400~500정도 아반떼급 중고 사서 3년정도 연습하신 후에
탈명도 2022.01.01 15:20  
요즘 차들은 옵션이 좋아서 진짜 김여사 수준만 아니면 아무 문제 없어요. 전방/측면/후방/측면 센서 다 있고 어라운드뷰 있고 좁은 길도 문제 될 건 없습니다. 굳이 문제라면 새차 산다 가정하에 저 옵션을 다 넣어야 한다는 게 문제죠. 님 예산 문제니까요.
강남구논현동 2022.01.01 15:20  
참고로 2번 새차를 급구 말리는 이유는요 자동차등록세가 장난 아니구요 그리고 초보때는 원래 차 부셔먹으면서 타는게 정상이에요. 휠 긁히고 범퍼 긁히고 휀다 긁히고 등등이요 좁은 오피스텔 주차장, 좁은 cgv 주차장등 결국 타다가 초보가 감이 없을때는 사고치고 다니는데 . 새차를 사면 님 돈만 엄청 깨질걸요. 차라리 맘편하게 적당히 700에서 800사이 작은차 타서 몇년 운전연습한다고 생각하고 운전하시는게 가장 좋아요 200 300 백 자리 는 수리비가 더나갈듯
강남구논현동 2022.01.01 15:20  
왜 3번을 사는데 그딴걸로 사죠? 급을 낮추고 사면 그가격에 괜찮은 중고 준준형 급 많이 보입니다.
콰지직 2022.01.01 15:20  
사람불러서 15만인가 20인가 돈주고 한 일주일 레슨받는거 있어요. 그거 해보심이
최백쑤 2022.01.01 15:20  
새차사서 오래타는게 이득임
SP04 2022.01.01 15:20  
첫차를 중고로 뺀 저의 경험으로 말하자면 새차사세요, 박을 거 걱정하지 마시구요, 사실 어디에 박고 기스난다고 해도 남의 차를 박지 않는 이상 수리비는 크지 않을거고, 중고차로 사서 조금타다가 이거 고치고, 저거 고치는 것보다 훨씬 새차가 싸게 먹힙니다.
부우왘 2022.01.01 15:20  
중고살거면 150도아깝고 50만원짜리도 찾아보면 있습니다
다벗고안준년 2022.01.01 15:20  
중고차 사면 무조건 후회 합니다 차는 중고 사는거 아니라 했습니다 님처럼 차 잘 모르시면 절대 좋은 중고차 못고릅니다 여기서 중고차 추천하는 사람들 보면 딜러들 없진 않을걸요 ㅎㅎ 능력되시면 신차 뽑으세요 그냥 어차피 내차고 5년이상은 타실거 아닌가요 ??
추억의게임 2022.01.01 15:20  
현실적인 조언 님같은 경우 장롱면허에 본인이 타는차 차폭감 모르면 비좁은데 지날때 많이 긁어 먹어요 주위에 비좁은데 지나다 벽에 쓸려서 운전석쪽 완전 도색 다 버껴지고 긁힘 심해 도장 도색 다시하는 경우생김 만약 이게 산지 얼마 안된 신차라면 차주는 기분 안좋겠죠 그리고 운전연수는 쌩돈 날리는거라 추천은 안해요 저라면 욕먹더라도 가족한테 배움 그게남 하루 엑셀 브레이크 감만 익히고
시란 2022.01.01 15:20  
장롱면허 시면 새차는 절대 ㄴ_ㄴ 적당한 중고차로 주행연습이랑 차폭감 이런거 익히시면서 하시면 될듯.
그리고 초보때는 넓은 공터가서 후진주차 평행주차 연습 많이 하시고 사이드미러 확인하는 연습 무엇보다 도로흐름을 잘 읽어야 합니다 빨리가야 할때와 천천히 가야할때... 그리고 초보때는 뒤에 초보 붙이고 다니면 왠만한 인성쓰레기들 아니면 알아서 피해가니까 너무 쫄지마세요 누구나 초보시절이 있는거니까
길게보고 1번으로 가시는걸 추천합니다 저는 2010년에 중고차 사서 끌다가 2018년에 중형차 신차로 뽑았는데 요즘 나오는 차들은 시스템이 너무 좋게 나와서 초보라도 센서경고음 의지하면서 몰면 왠만하면 때려박을일은 없을듯요
df4456g 2022.01.01 15:20  
운전면허따고 장롱8년때 유지하다가 신차를 구매했습니다. 중고차는 사지마세요 돈 더들어가요.
물범도리 2022.01.01 15:20  
6개월은 버틸껄여 보험료도 비쌀텐데 자차 뺴구 싼차로 후진연습하면서 벽이나 전봇대도 박아보고 하면서 차 앞뒤 간격 익히는것도 좋음
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand