엔진오일에 대한 개인정인 생각....

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 230.29 +0.48 (+0.21%)  
자유게시판

엔진오일에 대한 개인정인 생각....

레슬1 댓글 14 조회 1663 추천 0 비추천 0
요새 엔진은 딥스틱 F 선까지채워도크랭크축에닫지 않고 시동 시 엔진오일이 올라가기 때문에 딥 스틱F 선까지채워도시동 시엔반 정도 밖에 남지 않아요…. 내구성 절약한 현기 엔진은 F이상 넣으시는게 좋습니다...

비싼 엔진오일 보다 자주 교체 해주는게 좋습니다... 가장큰 문제는 산화 입니다...

이 게시글에 달린 댓글 총 14
aksira 2022.01.01 15:18  
엔진오일은 F게이지를 넘어서 넣으면 도움이 되거니 이점이 될건 하나도 없고
가족지킴이 2022.01.01 15:18  
엔진오일은 매뉴얼대로 하면 1년반마다 해도 됩니다..현대차 매뉴얼에 적혀있다고 들었어요..
밸키서스 2022.01.01 15:18  
엔진오일 교환 시기 1만km/1년 먼저 도달하는 시기
알리타 2022.01.01 15:18  
전 6개월 마다.. 할까 합니다. ㅋ
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 15:18  
메뉴얼대로 하면 됩니다. 요즘엔진이라 풀로 채우라는건 미신인가요
recomance 2022.01.01 15:18  
가솔린 엔진은 모르겠지만 경유차량은 블로우가스? 명칭은 잘 모르겠지만 경유가 엔진오일에 조금씩 섞여서
불립문자 2022.01.01 15:18  
요즘 차는...까먹지 않고 적정시기에 교환하시면 별 문제없는 수준은 된다고 봅니다. 그런거에 신경쓰지 마세요 ^^
여든일곱글자 2022.01.01 15:18  
풀선 넘겨서 넣을 이유가 딱히...
회색원숭이 2022.01.01 15:18  
흠...
튜닝변 2022.01.01 15:18  
오일량 총7리터, 개당 만천원짜리 벤츠순정 총77000원+오일필터+에어크리너+공임나라 = 13~14만원 드는거 같네요.
변수원 2022.01.01 15:18  
100% 합성오일 아니면 자주 갈아줘야지만 합성오일이면 시내엣 8천 키로에 갈죠...
빠빠라바빠 2022.01.01 15:18  
원래 1년에 만키로 인데 6개월에 5~8천키로 이야기 하는데가 많더라구요
피바다rush 2022.01.01 15:18  
1년에 5천도 다 안타서 그냥 1년에 한번 갈고있네요
맑은하늘i 2022.01.01 15:18  
전 시내 주행이 많은데 파란손에서 7천~8천에 한번씩 갈으래서 그러고 있습니다. 그전엔 5천마다 한번씩 갈아 줬었는데~~
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand