네비게이션 관련 질문..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 230.29 +0.48 (+0.21%)  
자유게시판

네비게이션 관련 질문..

보고파라이밤에 댓글 3 조회 975 추천 0 비추천 0

저는 스마트폰 네비앱 쓰는데, 나이드신 저희 부모님들은 스마트폰 네비 사용을 불편해하시고 데이터 나올까바 못 쓰시더라고요.

그래서 옛날에 쓰던 네비게이션을 드렸는데, 이게 오래돼서 맵이 안맞는거에요. 

(주)인터로드 사의 KIR-2010이라는 제품인데 지니맵을 쓰더라고요. 

맵업데이트를 하려면 지니맵 S/N이 있어야하더군요. 

제품 S/N은 제품 뒷면에 있는데, 지니맵  S/N은 스티커가 변색돼고 너덜너덜 해져서 알아 볼수가 없습니다. 

제조사에 전화했더니, 상담원이 뺑덕어멈같은 목소리로 시리얼 분실하셨으면 시리얼만 구매하든지 동네 카센터에 가서 업데이트 하라고... 

동네카센터에서 업데이트 하려면 적어도 1~2만원은 들것이고... 시리얼만 구매하려면 4만원이 넘네요. 

네비앱 같은거 공유하는 게시판은 없나요? 

이 게시글에 달린 댓글 총 3
라이언72 2022.01.01 15:18  
나쁜 어멈 ㅠ
nagomaria 2022.01.01 15:18  
지니네비 쓰시는분한테 최신 업데이트파일만 받아달라고하셔서 넣으시면 됩니덩.
narcos 2022.01.01 15:18  
대부분 차량 동호회가면 그 차량에 맞는 네비게이션이나 장착 악세사리를 쓰기 때문에 비슷한 문제를 공유하시는 분이 많거든요 거기서 구해보시는 방법도 있고 아니시면 이참에 부모님 선물 하나 드리는 셈치고 태블릿 큰거 하나 사서 거치대로 달아드리고 통신사 데이터함께쓰기 연동해서 티맵이나 모바일 네비 프로그램 구동시키는게 낫지 않을까요? 갤탭이나 gpad 같은거 화면 시원시원해서 좋긴 합니다
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand