민망하지만 차사고 관련 질문좀요..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

민망하지만 차사고 관련 질문좀요..

유멕미 댓글 12 조회 1377 추천 0 비추천 0

고속도로에서 사고가 났습니다.

제가 후방에서 들이 받았습니다.

현재 100:0 제 과실이구요..

우선 앞차의 앞차가 급제동을 하여서 제 앞차도 급 제동을 하였고요.

저 또한 급제동을 하였지만.. 저는 앞차를 박았고요.. 앞차는 추돌하지 않고 멈췄습니다..

저도 안전거리 미확보인 상황이구요(우선 규칙위반.. 사과드립니다..)

그리고 제가 보진 못했지만 피해차량도 앞차의 급제동으로 인하서 어쩔수없이 급제동을했다라고 말한거로보아

피해차량도 안전거리 미확보로 보여집니다.

사고당시 아무도 다친사람이.없었고요..대인 받을 생각 없다고 했었지만..

이틀 지난오늘  대인을 신청하더군요ㅠㅠ

그래서 하라고 했습니다만..

대충 이런 상황입니다.. 

민망하지만 무조건 제가 100프로 과실이 나오는건지 

조심스리 여쭤봅니다..

욕은 하지.말아주세요 ㅎㅎ

규정속도보다 살짝 빨랐던거 같네요.. 정신이 없던터라...ㅠㅠ

답변들 감사합니다~

앞으론 조심하겠습니다~

이 게시글에 달린 댓글 총 12
진정한파워 2022.01.01 15:17  
아쉽네요. 100% 이네요. (몸 조심하세요.)
이빨아방이 2022.01.01 15:17  
100프로에요
goldtype 2022.01.01 15:17  
네 그냥 100대 0 입니다 잘못했으면 받아들이건 좀 그냥 받아들이세요
무릎꿇고일어서 2022.01.01 15:17  
안타깝지만 무조건 100% 입니다.
iz2iz 2022.01.01 15:17  
교통사고 전문인데....
대승기 2022.01.01 15:17  
이건 무조건 100%임. 한문철TV 자주 나오는거라..무조건 박은 사람이 손해여요.
원데이투데이 2022.01.01 15:17  
흔히 앞차가 신호때문에 멈추려고 좀 빨리달리다가 급제동을 했는데 아마도 님은 앞차에 맞춰서 가다보니 예측운전을 했고 그대로 박은 상황이라고 보면 이해하실듯 그냥 100 대 0 이요
원데이투데이 2022.01.01 15:17  
아무 이유없는 급제동은 상대도 과실이 있겠지만 그냥 막혀있는 상태에서 앞차가 멈추려고 급제동을 했다면 당연히 과실 100 이겠죠
아무말빅잔치 2022.01.01 15:17  
몇일 지나 아플수도 있으니까요. 언젠가 저는 버스가 오른쪽 그러니까 들어가게 된 정류장에 있다가 본선으로 가려고 왼쪽으로 나오는데 앞차가 서는데 제가 앞차를 쿵해서 그땐 앞차도 뭘 몰라서는 각자 합시다 하고 헤어졌는데 들어보니 제 잘못이더군요. 근데 저도 할 말은 신호대기하다가 좌회전하고 거의 바로 버스정류장인데 거기에 무슨 안전거리가 있냐.. 저는 각자 처리가 좋았네 식인데 당시 앞차는 뒷차 잘못인데 라고 저처럼 지난 날을 얘기할듯 합니다.
티파파 2022.01.01 15:17  
피해차량도 안전거리 미확보로 보이는데 왜 피해차량은 앞차를 추돌하지 않았을까요?
처녀폭격기 2022.01.01 15:17  
a.b.c 차가 있는데 c차가 님이구요 a가 급제동을 해서 b도 급제동 했는데 b는 a를 안박았고 c인 님은 b를 박았고 근데 b가 급제동해서 멈췄으니 안전거리 미확보같다구요? 그래서 과실 100:0이 아니라 9:1정도 할수있는거 아니냐고 물어보시는거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ아니요 그냥 님은 a가 왜 멈췄는지만 보시면 될꺼같네요. 이유없이 멈춰서 교통 흐름에 방해를 줬거나 직진 차선에서 좌회전하려고 급제동을 하는바람이 이 사단이 난거라면 님의 잘못이 9:1쯤 나올수도 있다고 보는데 지금 상황에선 님이 욕을 먹어도 할말 없을 상황이네요
선념 2022.01.01 15:17  
보험사에서 서로 과실잡기 위해 10이라는 과실비율을 잡긴합니다만, 안전거리 미확보에 후방추돌/ 100인정하셨으니..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand