스쿨존 과속카메라에 찍혔을까요? ㅠㅠ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 220.70 -0.19 (-0.09%)  
자유게시판

스쿨존 과속카메라에 찍혔을까요? ㅠㅠ

엽쪼 댓글 14 조회 2857 추천 0 비추천 0

초보운전입니다. ㅠㅠ 

정신이 없어서 스쿨존 카메라를 네비속도로 35~36km 정도로 지나갔습니다.

벌금 나오겠죠..? 아 정말 운전만 하면 왜 이렇게 어리버리한지.. 

제 자신이 한심합니다..

이 게시글에 달린 댓글 총 14
기출문제 2022.01.01 15:12  
이게 진짜 조금씩 달라서 장담은 ㅠ
어디가좋을까 2022.01.01 15:12  
이런 경우 알 수 없습니다. 1주일만 기다리시면 될 듯 하네요. 네비 속도로 35-6 이면 차종에 따라 다르겠지만
깡용이 2022.01.01 15:12  
어느정도 속도 넘어도 괜찮긴한데 실적 부족할때 재수 없으면 31km도 잡긴 잡아요 안전운전하세요
런동님 2022.01.01 15:12  
저도 초보때 멍때리고 가다가 과속 많이 했는데 안날라오더군요;;;
narcos 2022.01.01 15:12  
통상 제한속도의 10%까지는 안찍힌다고 알고는 있는데 눈팅해보면 약간 복불복이 있다고 들었습니다.
사가라사노스케 2022.01.01 15:12  
유뷰트 보니깐 시속 높은 곳을 대략 10% 정도 높게 달려야 찍히는데,, (시도별로 다 % 다르다고 함). 어린이보호구역은 얄짤없이 다 찍힌다고 합니다. 무조건 조심해야합니다ㅠ
농심너굴이 2022.01.01 15:12  
스쿨존 들어가는 순간 모든 신경 세우셔야 합니다...
LAMI001 2022.01.01 15:12  
윗분들 좋은 말씀 많이 해 주셨는데 맞습니다. 처음부터 잘 하는 분은 없으니까요.
봐요요 2022.01.01 15:12  
스쿨존서  정신놓을;; 문제가 아닙니다.
수시로 2022.01.01 15:12  
초보운전이라고 하셨는데, 운전이 좀 서투니깐 초보잖아요. 자신을 너무 한심하게 생각하지 마세요.
엽쪼 2022.01.01 15:12  
마음이 편안해졌습니다. 감사합니다 여러분 ㅠㅠ
주말가즈아 2022.01.01 15:12  
실제로 40키로 넘어야 찍혀요~ 시속 60키로는 실제 속도 75키로 넘어야 찍힌다고 하더군요.
잠오라 2022.01.01 15:12  
걱정 마셔요...^^^
신검무적 2022.01.01 15:12  
그정도면 안나올것 같습니다. 걱정 안하셔도 될것 같아요.
+

새글알림

테슬라 중고 가격 측정좀
Lllllliloioo 10.20 21:05
 +2 가입 인사 드립니다
원마을 10.18 18:13
 +2 가입인사드려요
이승훈 10.18 16:46
윈터타이어 예약했는데
모Y맛집 10.15 21:51
 +2 가입인사 드립니다
모Y맛집 10.15 21:49
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand