썬팅 질문이요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 220.70 -0.19 (-0.09%)  
자유게시판

썬팅 질문이요

골든박사 댓글 22 조회 2798 추천 0 비추천 0

오늘 아반떼 2020년형 스마트 하나 구입해서 인수 받았는데요.

서울 강남 수서 방면에 거주하고 있고 싼 값에 썬팅하고 싶어요. 혹시 평균시세라던가

괜찮은 곳 있으면 추천바랍니다. 썬팅 외에 또 무언가 추천할만한게 있다면 의견주세요.

승차 후기는 음... 잘 빠졌긴한데 휠이 너무 가볍네요. 좀 묵직한 맛이 있어야 하는데. 

그리고 음성지원 됩니다. xx한테 전화, 음악, 라디오 이런 간단한건 알아듣는듯. 

자세한건 설명서 좀 더 봐야겠어요 ㅎ 

이 게시글에 달린 댓글 총 22
대천오함마 2022.01.01 15:11  
댓글 보니.. 몇백까지 언급한 사례가 있어 추가로 적습니다. ㅋㅋㅋ
알리타 2022.01.01 15:12  
전 칼트윈 RX (25 만원) 추가금 주고 완료..
19450806 2022.01.01 15:12  
네이버 카페 아반떼 동호회 들어가면 협력업체들 있어요 거기가 젤 쌉니다...
알리타 2022.01.01 15:12  
요즘 틴팅 좋아서 시인성 정면 35 측후 15 정도 하시면. ^^ 라인 업중 두번 쨰 정도 하면 될듯 합니다.
모모모씨 2022.01.01 15:12  
ㅋㅋ 차가 얼마짜리인대 선팅을 100 이나 과하신듯 ^^
마이클스캇 2022.01.01 15:12  
차 바꿀때마다 선팅 3~40만원짜리하고 10년까지 타봤지만 아무이상없었슴 선팅에 100만원을 넘긴다라..
혹애 2022.01.01 15:12  
검은차는 검은색 레이노s9죠
탈명도 2022.01.01 15:12  
반반사 틴팅으로 하세요.
튜닝변 2022.01.01 15:12  
썬팅에 100만원 이상 쓴다구요? 웃고 갑니다..ㅋㅋ
I유토피아I 2022.01.01 15:12  
아 보험특약에 안전장치할인도 있으니 그것도 알아보세요.
I유토피아I 2022.01.01 15:12  
어느메이커든 가격대비 성능은 다들 비슷합니다. 50만원이상짜리로 추천드려요.
호로호로롱 2022.01.01 15:12  
아 위에 필름에대한내용은적었는데 오지랖이지만 혹시 신차구매하시고 괜히 차량용방향제 때문에 고민하지마세요. 개미지옥입니다. 발향성, 좋은향, 유지비, 디자인 모두만족하는 방향제는 없습니다. 그냥 좋은향수하나사셔서 본인몸에 뿌리고다니는게 훨씬 이득이라 생각합니다.
버터스카치 2022.01.01 15:12  
100만원 까지 안갑니다 ㅎㅎ
tearfor 2022.01.01 15:12  
와 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대천오함마 2022.01.01 15:12  
자외선 35%(앞) +15%(나머지), 열차단 50% 되는넘으로 앞+측후면 22장에 한것같네요.
narcos 2022.01.01 15:12  
오래 타실거면 썬팅 좋은거 하세요 싼거 해서 3년도 안되서 또 하려고 하지마시고 처음에 돈 들여서 하시면 님이 긁지 않는 한 필름 하자에 대해서는 8년정도는 보증해줍니다 그리고 완전 고가의 필름은 필요없고 많이들 하시는거 말씀 드리자면 v-kool k 등급, 솔라가드 퀀텀이나 새턴, 후퍼옵틱, 레이노 s9 이정도 많이들 하십니다 저정도만 해도 꽤 좋은 필름들이에요
에인제일스 2022.01.01 15:12  
금속성 선팅하세요.. 열차단율 좋고.. 요즘 시인성도 좋아요.. 단점은 가격이 쎄서 그렇지.. 차종마다 다르겠지만.. 상위등급 선팅은 100~200만원정도 잡으시면 됩니다.
아무말빅잔치 2022.01.01 15:12  
업소를 몇군데 다니세요. 다니며 필름을 빛에 대보고 차유리에 대보고 말도 들어보고 하세요. 무작정 결정할거면 쿱항? 이런 곳에서 동네 저렴이업소서도 할수는 있지만 어디서 하든 시장조사가 필요합니다. 필름마다 차이도 있고요. 메이커마다 기술력도 다르고 농도차이도 있으니 나랑 맞고아니고는 가야죠. 열심히 가세요~
파피리잉 2022.01.01 15:12  
윗분 말씀처럼 단순하게 비닐 개념으로 싼거 찾으시면 득보다 실이 많은
스카야 2022.01.01 15:12  
썬팅 싼거 하면 피봅니다. 1. 들뜸현상(공기방울 보골보골처럼) 2. 변색현상(나중에 썬팅이 보라색으로 변함)
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 15:12  
다른거하지말고 선팅에 돈 들이세요. 열차단되는걸로
무한류 2022.01.01 15:12  
그 표가 있어요 농도대별로 가격써있는거 그거 참고하세요. 근데 봐도 저는 잘모르겠어서 그냥 동네사람이니까 싸게해주세요 하니까 좀깎아주긴하더라구요. 앞유리창만23에 했네요. 3M걸로
+

새글알림

테슬라 중고 가격 측정좀
Lllllliloioo 10.20 21:05
 +2 가입 인사 드립니다
원마을 10.18 18:13
 +2 가입인사드려요
이승훈 10.18 16:46
윈터타이어 예약했는데
모Y맛집 10.15 21:51
 +2 가입인사 드립니다
모Y맛집 10.15 21:49
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand