10년에 8만 주행 브레이크 로터와 타이밍벨트 교환 권고 받았습니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 220.70 -0.19 (-0.09%)  
자유게시판

10년에 8만 주행 브레이크 로터와 타이밍벨트 교환 권고 받았습니다

qnqkfkflmz 댓글 7 조회 1431 추천 0 비추천 0

엔진오일 가는데 정비사께서 앞뒤 브레이크 로터와, 엔진 타이밍벨트, 냉각수 그리고 엔진룸 오른쪽 상단에 무슨 필터같은거??도 교환 해야겠다고 하시더군요

제가 차를 워낙 운행을 안해서 브레이크 로터가 다 녹이 슬었더라구요ㅠㅠ

그래서 공임나라 가맹점에서 교체를 하려고 하는데(일단 엔진오일 교환해준 곳보단 공임나라가 비용이 저렴하더라구요)

그런데 제가 부품을 한번도 따로 구매 해본적이 없어서 그러는데

부품은 지마켓같은 오픈마켓에서 브레이크 로터와 타이밍벨트 주문해서 가져가면 되는건가요?

아니면 현대서비스 센터에 차 입고시켜서 전체 견적을 내 달라고 할까요?

5년된 중고차 사서 이제 10년이 됐더니 갑자기 돈 들어갈곳이 천지네요 ㅠ

아 그리고 엔진룸 오른쪽 상단에 필터가 어떤건지 알려주시면 고맙겠습니다~

이 게시글에 달린 댓글 총 7
오랄b 2022.01.01 15:11  
타이밍벨트 8만에 간다는 차는 첨 들어 보네요. 브레이크 로터도 녹으로인해 변형이 일어난건지 단순 외부에 녹발생한건지 살펴보세요. 간단히 녹제거제 뿌려보심 아실수 있어여. 브레이크 라이닝/패드 이야기 없었나요 ? 그것도 대략 5-7만쯤에 가셔야하는데 함 보세요.. 로터 이야기할때 이야기 해줘야 하는데 몇프로 정도 남았다고. 그리고 연료필더는 8만이면 교체하실때 되었어여.
여든일곱글자 2022.01.01 15:11  
그냥 돈 좀 쓰신다 생각하고 사업소 들어 가세요.
미쓰챠a 2022.01.01 15:11  
투싼 초기모델 아닌가요?? 투산 ix 아니구?? 초기면 타이밍 벨트방식일수도 있어요..
에인제일스 2022.01.01 15:11  
투싼이시면 현대모비스 홈페이지 에서 부품조회 하시구.. 도면(??) 같이 나와있어서. 이름이나 형상 알면 찾기 쉽습니다. 가격도 모비스 홈페이지 부품조회에서 나오고.. 판매대리점 위치랑 연락처도 나와있습니다. 혹은 부품번호 가지고 온라인 부품몰에서 주문하셔도 됩니다.
아무말빅잔치 2022.01.01 15:11  
등록증을 갖고 가던가 차이름과 차대번호 적어가서 필요부품을 말하면 구매가능해요. 현대모비스사이트에 문의 가능해요.
불립문자 2022.01.01 15:11  
요즘 차는 타이밍체인 아닌가요? 겉벨트 세트를 말하는것일수도 있어요.
아득한봄이여 2022.01.01 15:11  
그냥 몇푼 더 쓴다 생각하고 주변의 현대 부품 대리점을 찾아가서 필요한 부품을 이야기 하면 알아서 찾아줄겁니다.
+

새글알림

테슬라 중고 가격 측정좀
Lllllliloioo 10.20 21:05
 +2 가입 인사 드립니다
원마을 10.18 18:13
 +2 가입인사드려요
이승훈 10.18 16:46
윈터타이어 예약했는데
모Y맛집 10.15 21:51
 +2 가입인사 드립니다
모Y맛집 10.15 21:49
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand