신형 아반떼 엄청 잘 나왔다고 생각합니다.(일본 동급차랑 비교샷 추가)

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

신형 아반떼 엄청 잘 나왔다고 생각합니다.(일본 동급차랑 비교샷 추가)

싼후우울증 댓글 9 조회 3309 추천 0 비추천 0

저는 아반떼MD를 몰다가 해외로 이주를 해서 그동안 아반떼 모델들을 모르고 있었는데 오늘 유튭으로 아반떼 관련 영상을 보니까 엄청나게 발전했다는걸 느낄 수 있었습니다.

휠베이스도 10년전과는 비교 할 수 없을 정도로 넓어지고 편의사양및 내부 인테리어는 정말 상상이상이더군요.

제가 거주중인 태국은 일본차 멀티기지라 토요타, 혼다, 마쯔다, 니싼, 미즈비시 순으로 먹고 있고, 여기도 이번년도 세대교체 시즌이라 준중형들이 하나둘 출시되고 있는데... ㅋㅋ 답이 안나오는 사양들입니다.  

특히 네이게이션은 기억하실지 모르겠는데 10년도 더 전에 사용하던 형태의 디자인을 소프트웨어만 바꿔서 그대로 사용한다고 보면됩니다. 그리고 일본차 튼튼하다는 말은 다 옛말인듯 합니다. 저도 어쩔수 없이 일본차를 구입해서 타고 다니지만 잔고장이 2달에 한번씩은 생겨서 격월로 센터 들어갈때가 많습니다. 

아마 그럴일은 없겠지만 태국에 아반떼, 소나타, 제네시스 같은 모델들이 들어오면 날개 돋친듯 팔릴거 같은데 불가능하겠죠.. ㅠㅠ

<추가>

태국에서 출시되는 모델들은 본진에서 출시된 제품을 수정해서 반년에서 1년 정도 텀을 두고 출시하고 있습니다.

비교해 보시라고 사진 몇 장 첨부합니다. (일본차들 사진 돌아다니는 사진 아니고 공홈에서 퍼온사진입니다;;)

<일본본진 "코롤라">

<태국 현지생산 코롤라 알티스>

<문제의 인포테이먼트 시스템>

<아반떼 신형>

이 게시글에 달린 댓글 총 9
암흑환상가 2021.12.31 21:23  
코롤라 = 코로나
relish1 2021.12.31 21:23  
각 그랜져랑 다이너스티 디자인
kkpp 2021.12.31 21:23  
호불호가 갈리는 디자인?
lalago 2021.12.31 21:23  
삼각과 찢어진 메기 같은 그릴 전면이 예쁜가?
narcos 2021.12.31 21:23  
현기는 이제 디자인으로는 거의 깔게 없다고 보여집니다 삼각떼나 과도기 차량들은 살짝 호불호가 갈리지만 그 외 나온 차량들보면 디자인하나는 기가막히게 뽑아요
데미갓 2021.12.31 21:23  
호불호가 갈리긴하는데 이쁘긴합니다. 아반테치고는 비싸서 그렇지 ㅠ
♣격하게♧ 2021.12.31 21:23  
개도국에서는 한, 두버전 이전의 차량이 주력인것 같던데요..
소보루크럼블 2021.12.31 21:23  
사실 좀 개도국 수준에서 파는 차들은 브랜드 뭐가 됐든 다 거의 그모양에 그수준으로 파는 것 같습니다. 정비성 내구성 좋다는것도 사실 미국에서 나왔던 말이기도 하고...
쥬리크 2021.12.31 21:23  
일본차가 혁신을 주도하던 시대는 지났죠.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand