주차하는 법좀 알려주실 분 계신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

주차하는 법좀 알려주실 분 계신가요?

456123asd 댓글 18 조회 3064 추천 0 비추천 0

16409533542365.png안녕하세요

초보 운전자입니다...

요즘 문제가 주차입니다.

주차장에 후면 주차를 하는데

주차를 겨우하면 95%정도 저렇게 왼쪽끝선에 달라붙어서 주차가 됩니다.

오른쪽으로 살짝 옮기려고 나왔다 들어갔다 해봐도 마법처럼 똑같은 위치에 다시 주차가 되는데

미치겠습니다.

어떻게 하죠 ㅠ.ㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 18
jinee7 2021.12.31 21:22  
배려주차여서 좋은데요?!
서울의달 2021.12.31 21:22  
주차칸 끝쪽에 저렇게 붙여놓으면 엄청 잘하셨네요 ㅋㅋ
갑부된다 2021.12.31 21:22  
하다보면 ... 그냥 됨
kasidm 2021.12.31 21:22  
의외로 정상입니다.
파이타이바 2021.12.31 21:22  
창문열고 선 간격을 맞추면 됨 그냥 초보면 창문 열고 운전석 창문으로 간격 맞춰서 넣으면 끝. 오른쪽 ㅋ 볼 필요 없음 운전석 선하고 간격보고 넣으면 끝. 그러다가 점점 감 익히면 그땐 사이드 미러 보고 하겠죠.
인생아템빨 2021.12.31 21:22  
얼굴 밖으로 내밀고 주차 하세요~
우기유니주니 2021.12.31 21:22  
사이드 미러 위치 조절 하시는법은 아시죠?
eurowind 2021.12.31 21:22  
한가할때 아파트 지하3층 같은데가서여러번 도전해보시다가 잘되면 자신감 가지시고 운전하심됨
똘사마 2021.12.31 21:22  
운전석 쪽 사이드 미러를 주차라인이 보이게 조금 아래로 내려 놓고 다니시는 것도 방법입니다.
류보피 2021.12.31 21:22  
사이드 미러 잘 조정 해보세요
췌퀘랍냐우 2021.12.31 21:22  
1~2달 여기저기 다니다보면 금방 할거에요~
♣격하게♧ 2021.12.31 21:22  
주차는 운전 경력 많아도 어려워하는 분 많습니다.
minces 2021.12.31 21:22  
혹시 주차를 후방카메라를 보고 하신다면 후방 카메라 위치에 따라서 저렇게 주차 될 수 있습니다.
후휴후휴 2021.12.31 21:22  
첨에 잘못들어갔으면 걍 나왔다 들어가는게 훨 편하더군요 차선도 잘보이고요
헤싱겐모시켄 2021.12.31 21:22  
저음 뒷꽁무니 부터 집어넣을 때,
소보루크럼블 2021.12.31 21:22  
하루 날 잡고 주차장에서 천천히 연습하세요. 아니면 부모님이나 형제자매 또는 친구에게 주차 연습좀 도와달라고 해보세요. 주차공식이라는게 존재는 하나 결국 차마다 크기도 다르고 움직임도 다르기에 결국에는 연습해가며 자기차에 맞게 적용을 해야해요. 가장 좋은 방법은 빈 공터 가서 박스 쌓아놓고 연습하거나 사람 없는 공원 주차장에서 연습하는거고 주차 제대로 할줄 아는 사람과 함께 같이 연습하는게 가장 좋죠.
붕가망가 2021.12.31 21:22  
그림과 같은 포지션이면 조수석 사이드 미러를 보면서 우측 뒷바퀴가 주차면 적당한 위치에 들어가게 하고 핸들을 풀면서 차를 넣으면 됩니다. 자기 차의 차폭에 대해 감이 없고, 사이드로 보이는 것과 실제 거리가 어떤지 감이 안와서 그런겁니다.
바람난수다 2021.12.31 21:22  
후면 주차가 된다고하면, 주차 실력에는 크게 문제가 없는거죠.. 그렇다면 감의 문제인데.. 예를 들자면 2차선 중 1차선 주행시에 차선을 맞추는 감으로 앞 유리를 반으로 나눈 뒤 어느 정도에 차선을 물고 가면, 차가 차선 중앙에 위치하더라 하는 감이 있죠? 마찬가지입니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand