경부고속도로사고 차량이 달랐다면 어땠을가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

경부고속도로사고 차량이 달랐다면 어땠을가요?

떼쟁이삼촌 댓글 10 조회 810 추천 0 비추천 0

사무실 직원과 "외제차라면 탑승자가 불구가 될지언정 목숨을 건졌을가?"라는

주제로 얘기했습니다

직원은 "K5가 문제가 아니다 대형버스가 고속으로 추돌시 어떤 사륜차라도 버틸 수 없다"

저는 "차제가 가장 단단하다는 스바루 혹은 폐차사고에도 운전자 찰과상만 입는다는 볼보였다면 살수는 있었을거다"

여러분 생각은 어떤가요? 

이 게시글에 달린 댓글 총 10
gadgDFDF 2021.12.17 20:55  
볼보는 찌그러지 않앗을겁니다. 예전 또라이가 탱크몰고 시내 모든차 다 밟아 버리고 가던 미친놈 있엇는데
색즉시공 2021.12.17 20:55  
승용은 어떤겅 가따놔도 동일할득
잼난겜찾아요 2021.12.17 20:55  
차량 골격을 예전처럼 무쇠로 가야함 그래야 안찌그러들음
유머1 2021.12.17 20:55  
미국 통학버스 제외하고
riderise1 2021.12.17 20:55  
저정도 사고면 케5 바로 앞의 검정 그랜져도 비스무리하게 트렁크부분이 찌그러져야되는데...
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 20:55  
차체 강성이란건 무시 못합니다 같은 세단이라도 다른 결과가 충분히 나왔을수도 있다고 봅니다 예를 들어 예전 사진들 참고 하자면 트렁크 쪽은 종이장 처럼 구겨졌어도 c필러부턴 버텨주는 사진들이 꽤 있습니다 전 충분히 다른결과 나올수 있다고 봅니다
마제발 2021.12.17 20:55  
버스 15톤에 시속100km k5 1.5톤에 100km 어떤 차량이든 벤츠할애비가 와도 못버팁니다.
천재007 2021.12.17 20:55  
이거는 진짜 의미없는 질문 이라고 생각합니다.이게 사고시 재수가 좋으면 튕겨나갈수도 있는거고 차가 타고 올라갈수도 있는거고 ...사고당시 똑같은 환경 포지션을 만드는게 불가능하니깐요.
해바로기 2021.12.17 20:55  
사고 동영상을 보니 관광버스가 승용차 위로 완전히 올라 탔던데... 그 무게를 견뎌낼 수 있을까요?
쪼리링 2021.12.17 20:55  
사고차가 k5입니다. 제 생각으로는 어떤 세단이든.. 비슷한 경우일거라 보고 있습니다.... 버스가 15톤인데...
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand