민식이법 이전에 팬스 올리고 육교를 두던가 땅굴을 파던가 해야 하는거 아닙니까?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

민식이법 이전에 팬스 올리고 육교를 두던가 땅굴을 파던가 해야 하는거 아닙니까?

우마이걸 댓글 9 조회 1143 추천 0 비추천 0

그렇게 애가 다치는게 무섭고 할꺼 같으면

아예 애가 차도 자체를 못가게 철책 2미터 올리고 육교를 올리던가

땅굴을 파서 아래로 다니게 하던가  정차는 아예 못하게 하고 그런식으로 선행이 되어야 하지 않겠습니까?

본인이 안전운전 하고 조심조심해도 자연재해 같이 오는걸 막을수는 없는 노릇이니 아예 못나오게 막는게

바람직해 보이는데... 이번법은 조금 이상한거 같네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
공메롱 2021.12.31 21:16  
스쿨존에다가 지하철 스크린도어를 죄다 설치해달라고 건의하는게 가장 확실할 것같네요... 스쿨존 뺑둘러서 스크린도어 설치해서 횡단보도에 녹색불만 되면 열리고 그 외에는 닫혀있고, 횡단보도 외부분에서는 아예 못지나가게 막아버리는거지요....
luckbird 2021.12.31 21:16  
맞아요 사고안전예방조치는안하고 운전자처벌주의만생각하는 탁상주의는 문제가많다고봄
소보루크럼블 2021.12.31 21:16  
참 재밌죠. 애들은 여전히 차도에서 차가 오는지도 안보고 마구 튀어나오는데 애들 보호하겠다면서 정작 애들이 안전하게 다닐 수 있는 방법은 마련 안해놓고 거기 지나다니는 운전자들만 조심하라니 ㅋㅋㅋ
깝칠이 2021.12.31 21:16  
총선끝나고 몇번 이슈화되는 사건나면 개정안 올라가겠죠
쿵치딱 2021.12.31 21:16  
돈드니까여 ㅋㅋ
진저엘 2021.12.31 21:16  
횡단보도에 스크린도어 설치해야죠
도중 2021.12.31 21:16  
진짜 펜스 정도는 설치 해야 된다고 봅니다.
듀라라라ㅏ 2021.12.31 21:16  
실제로 제일 많이 당하게 생긴건 초중딩들 등하교시간에 나와있는 학부모들이 되겠지...
어둔 2021.12.31 21:16  
ㅇㅇ 그렇죠. 근본적으로 문제를 해결할 방법은 놔두고 사후징벌만 강화한 셈.
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand