첫차 구매 준중형차 풀옵션 or 중형차 깡통 선택은??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 221.10 -1.62 (-0.73%)  
자유게시판

첫차 구매 준중형차 풀옵션 or 중형차 깡통 선택은??

dfdfs34234 댓글 31 조회 1581 추천 0 비추천 0

안녕하세요 ,

이번에 첫차를 사게된 30살 청년입니다.

제가 처음엔 K3 혹은 이번에 나오는 아반떼풀체인지를 풀옵션으로 구매하려고 했는데

주변 지인들중 몇몇이 나중에 후회한다고 중형차를 사라고 엄청 추천하더라구요.

차를 한번 사면 8~10년 타게될것인데 나중에 결혼하고 그러면 중형차 안산걸 후회한다며

또 K3 아반떼 같은 준중형차를 2500씩이나 주고 사려면 돈이 아깝다고 차라리 중형차 깡통차를 사라고 하더라구요;

저도 생각하보니 중형차 k5 혹은 소나타가 욕심이나긴 하더라구요.

하지만 그렇다고 옵션 안넣자니 너무 편의성이 떨어지고 아쉽고

그렇다고 마음에 드는 옵션 몇개 넣으니 3천만원이 넘어가더라구요.

좀 무리 하면 살수는 있겠지만 굳이 욕심부리면서 제 능력 넘어서 할부까지 끼면서 무리 하면서 까지 사고 싶지는 않고요

준중형차 풀옵션 아니면 중형차 깡통 생각중인데 여러분이면 어떤걸 사시겟나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 31
나정진이야 2021.12.31 21:15  
중형으로 약간 무리해서 필요한 옵션이 있는 제일 낮은 등급을 사는게 가장 좋습니다.
나정진이야 2021.12.31 21:15  
무조건 중형깡통입니다...
사하라의별 2021.12.31 21:15  
일단 운전을 잘하는게 중요합니다.
우우우웅웅웅 2021.12.31 21:15  
준준형 풀옵이죠 타고다닐때 편해야해요 편한거 한번이라도 타본담에 깡통타고 다니면 성질나요
알리타 2021.12.31 21:15  
전 소형 xm3 풀옵 으로 ^^ 개인 취향 입니다 혼족 라이프
leeryche 2021.12.31 21:15  
고속도로 장거리 자주 타실거 아니면 준중형 옵션 가세요.
쥬리크 2021.12.31 21:15  
남자는 풀옵이죠.
nnuu88 2021.12.31 21:15  
개인적으로도 준중형 풀옵이 나은듯...
가즈야 2021.12.31 21:15  
현재 아반떼 적당한 옵션으로 가지고 있는 차주로서....
enex 2021.12.31 21:15  
준중형 플옵 추천 드려요 요즘차 옵션 빠지면 차 진짜 꼴보기 싫어 집니다.
숲속친구들 2021.12.31 21:15  
첫차로 새차 저는 추천합니다.
바니슈 2021.12.31 21:15  
와... 난 첫차부터 고민도없이 4380주고 싼타페 샀는데... 물론 할부 조금껴서...
일각수 2021.12.31 21:15  
요번 아반떼 하이브리드 나오면.........그걸로 하세요
narcos 2021.12.31 21:15  
첫차면 무조건 중고로 추천드리겠습니다 새차 사서 괜히 맘 아프게 그러지마시고 그 돈 세이브했다가 여유가 많이 생기실때 중형 고급으로 넘어가시는걸 말씀드리고 싶네요
이빨아방이 2021.12.31 21:15  
예전 같으면 중형 깡통이었겠지만
소라의서 2021.12.31 21:15  
무조건 중형 깡통이요
빨강버섯81 2021.12.31 21:15  
준중형 풀옵이 좋다고 생각해요
현이님123 2021.12.31 21:15  
저라면 보증기간 남아있는 중고 중형차 사겠습니다
alexxiss 2021.12.31 21:15  
풀옵션 중고
윤롱 2021.12.31 21:15  
준중형 풀옵 추천 깡통은 차가 아님
내찌닝 2021.12.31 21:15  
아반떼 신형 풀옵 추천이요. 2020년을 살면서 현재의 차량 기능과 옵션은 3~4년전의 중고차랑 비교불가예요.
NILE 2021.12.31 21:15  
전 풀옵이용
smartra 2021.12.31 21:15  
풀옵이요
19450806 2021.12.31 21:15  
아반떼 풀체인지 중간 트림 정도로 하시고, 중형차는 애생기고 난 후에 사도 안늦습니다 ㅋㅋㅋ
개끌고집으로 2021.12.31 21:15  
첫차는 준중형 중고차요. 첫차 어차피 오년 칠년 타면 바꾸실거 같네요. 유튜브 중고차파괴자 영상 많이 보세요.
보아X 2021.12.31 21:15  
중고로 옵션 많이 들어간 아반떼를 사세요. 이게 진리입니다. 무슨 첫차를 새차로 삽니까?
미오22 2021.12.31 21:15  
결혼해도 애가 당장 막 생기는것도 아니고~ ㅎㅎ 아반떼면 충분합니다 ^^ 세금 무시 못해요
미오22 2021.12.31 21:15  
전 첫차로 모닝 10년 탔어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열대양fiwi 2021.12.31 21:15  
사고싶은걸 사세용...옵션은 필요한것만 넣으면 되지 않을까용?..
iz2iz 2021.12.31 21:15  
허세는 끝이없습니다ㅎㅎ
cyni1 2021.12.31 21:15  
중형 깡통이요
+

새글알림

+5 가입인사 드립니다.
ssozi2000 08.19 11:10
 +3 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
+

댓글알림

네 반갑습니다
테슬카 17:27
네 반갑스니다.
다이했다 08.19 11:14
네 반갑스니다. ^^
다이했다 08.19 11:13
환영합니다.
목포테슬라 08.19 11:12

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand