갑자기 생각 난건데 나는 부산놀러갔을때

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 209.86 +11.98 (+6.05%)  
자유게시판

갑자기 생각 난건데 나는 부산놀러갔을때

16렙되면닉변 댓글 15 조회 1306 추천 0 비추천 0

사람들 다 양보 잘해주고 깜빡이 켜면 대충 끼어들각 주고 그러던데

왜 부산 운전 험하게한다 소리하는거지...?

아니면 제가 간곳이 다 관광지쪽이어서(다른 차들도 다 외부유입차량...?)그런건가요?

부산에서 운전 많이 해보신분들 실제론 어떤가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 15
검은별★ 2021.12.31 21:09  
트럭이 많음 + 도로가 개판 + 항구도시 특유의 조급함 3가지 콤보가 잘 버무려진것 같습니다.
smartra 2021.12.31 21:09  
전 부산토박이인데 서울이나 다른지방 가면 운전이 훨씬 편해지는걸 확실히 느낍니다
소보루크럼블 2021.12.31 21:09  
부산 안가본지 오래됐는데 제가 15년 전 쯤 이모집 놀러 왔다가 시내버스 타고 가는데 버스가 그렇게 빨리 달리는것도 처음 경험해봤고 코너나 방지턱을 지나가는데도 속도를 많이 안줄이더군요? 진짜 버스가 코너 돌때 기우뚱 하는 것을 처음 경험해봤고 방지턱에서도 속도를 거의 안줄여서 맨 뒷자리 가운데 앉아 가다가 통로로 다이빙 했습니다. 지금도 그렇게 운전한다면 끔찍하네요.
Theweekend 2021.12.31 21:09  
부산 도로는 파도타기처럼 오르락 내리락이 타지역에 비해 훨씬 심하고 도시 계획도 없던 50년대 판잣집 위주로 도로가 짜여서 골목들어가는 순간 지옥입구로 직행티켓 끊습니다...
크리스틴 2021.12.31 21:09  
부산도로는 좀 험하던데 순간 이길이 내길 맞나 싶을 정도로 ;;
florentina 2021.12.31 21:09  
일 때문에 부산 많이 가지만 솔직히 부산이 운전 더 험하게 한다 뭐 그런거 느껴본적 없음
종다리123 2021.12.31 21:09  
운전잘하시면 괜찮습니다..
보아X 2021.12.31 21:09  
급가속 급감속은 우리나라 넘버원인데, 아이러니하게도 고속주행은 핫바리인듯. 신호등 녹색불 들어옴과 동시에 무슨 서킷에서 레이싱을 펼치듯 순식간에 4천rpm을 넘는 가속주행을 일삼음. 시야에서 사라졌는데, 좀 있으면 내가 그런 차들을 추월함. 재미있는 곳임.
할수없지 2021.12.31 21:09  
부산은 대중교통 버스,택시 공항근처 콜바리,렌터카,주차장셔틀 이씹쌔끼들이 운전 조까치함 나머지는 그냥그냥 용인해줄수준
스카야 2021.12.31 21:09  
부산은 길이 x같은게 많아서 운전이 그렇게 될 수밖에 얿을 거 같더라고요.
쉬느 2021.12.31 21:09  
부산태생 타지사는데 매달 고향가면 난폭운전에 놀랄때 많다는
늑대임다 2021.12.31 21:09  
오래된 항구도시 도로시설이 엉망이라 운전하기 좀 어렵죠. 특하 인천 부산은 오거리 심하면 칠거리 신호도 더럽고 그 신호 놓치면 한세월이라 꼬리물기 등 쉽지않죠.
Alder 2021.12.31 21:09  
무섭던데...
미스터리X 2021.12.31 21:09  
개차반인데
공유파일맨 2021.12.31 21:09  
태어나서 쭉살고 있지만.....예전 20대때는 좀 그런거 같은데 현재는 일반 상식보다 조금 못한정도로 운전 가능 함요..^^
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

안녕하세요
모델Y짱 13:09
안녕하세요
모델Y짱 13:08
아무 상관 없어요
모델Y짱 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand