배터리 방전 주의 하세요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

배터리 방전 주의 하세요.

아득한봄이여 댓글 12 조회 2302 추천 0 비추천 0

작년 10월인가 새 배터리로 갈았는데 

겨울에 차를 오래 세워둬서 방전 1번 , 이번에 코로나 사태로 차를 오래 세워둬서 또 1번 

2번 방전이 되었습니다.

배터리 수명이 팍 줄었을거 같은데 조만간 또 교체 해야 될지도 ... 쩝

지난번 배터리는 순정 달린거 4년동안 잘 썼는데 이번엔 참 재수가 없네요.

보험 출동 기사 말이 요즘 배터리 방전 출동이 평소 보다 엄청 많다고 하네요.

아마도 코로나 때문에 외출을 자제해서 그런게 아닌가 싶은 .. 

이 게시글에 달린 댓글 총 12
enex 2021.12.31 20:56  
한번 배터리 방전되면 쉽게 방전 된다고 들었던거 같았네요 차량 배터리는 완전 방전만 시키지 말라고
df4456g 2021.12.31 20:56  
니로 하이브리드인데 올해 처음 방전됐거든요.
동돌독 2021.12.31 20:56  
참 당황스런 경우죠... 저도 항상 조심한다고 하는데.. ㅋ
후휴후휴 2021.12.31 20:56  
전 uvo 원격시동으로 하루10분씩 켜두네요
무릎꿇고일어서 2021.12.31 20:56  
2번 방전 되었으면 적어도 올해 가을까지는 쓸만 합니다.
20끼형 2021.12.31 20:56  
배터리 충전기 하나 사서 일주일에 한번씩 충전중...
여든일곱글자 2021.12.31 20:56  
블박 상시가 가장....그거 아니면 보통은 일주일 정도는 끄떡 없단....
격하게 2021.12.31 20:56  
배터리 기술의 발전은 생각보다 진전이 없는듯합니다.ㅎ
narcos 2021.12.31 20:56  
배터리 한번 방전되면 수명 깎이는게 순식간이더라구요 툭하면 꺼지고 그렇습니다
스위치맨 2021.12.31 20:56  
블박상시돌려서 그런거 아닐까요? 저는 보름까지는 버티더라구요. 블박 빼놓으니
아무말빅잔치 2021.12.31 20:56  
아.. 나도 시동이나 걸며 노래 한두곡 듣고 와야겠습니다. 아예 동네한바꾸?
Cheeeeze 2021.12.31 20:56  
하...제 차도 방전인 것 같아요ㅜㅜ 저녁에 퇴근해서 긴급출동 불러서 후다닥 나갈 생각에 벌써 피곤합니다ㅜㅜ
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand