이거 자동차 배터리가 나간 건가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.48 -0.46 (-0.26%)  
자유게시판

이거 자동차 배터리가 나간 건가요?

Cheeeeze 댓글 6 조회 1128 추천 0 비추천 0

09년 쏘울

일단 코로나다 뭐다 해서 3주간 차를 방치했습니다.

오늘 저녁에 외출 예정이 있어서 잠시 아침에 차 확인할 겸 스마트키로 차 문을 열려는데 안 열리더라고요.

얘가 배터리가 나간 건가? 싶어서 집에가서 서브키 들고 왔는데 안 열렸어요.

이 때, 배터리가 나갔구나! 하는 생각이 들었습니다.

근데 문제가, 달려있는 수동키로 키를 넣어서 돌려 문을 열려고 해도 안 열리더라고요.

수동키가 뭐가 중간에 잠금이 걸린 것처럼 넣은 상태로 돌리다가 멈추고 완전히 안 돌아가더라고요.

배터리가 나간 것으로 수동키까지...이럴 수가 있나요?ㅠㅠ

급한대로 출근 먼저 하고, 저녁에 긴급출동 부를 예정이긴 합니다ㅜㅜ

이 게시글에 달린 댓글 총 6
enex 2021.12.31 20:56  
블랙 박스 달린 차량이면 2주 지나면 배터리 위험 수준이라 예전에 블랙 박스 없었던 시절도 차량 한달 이상 장기 주차 하면 배터리선 분리 하라고 들었던거 같기도 하ㅗㄱ
데미갓 2021.12.31 20:56  
3주면 나갔을겁니다 ㅠ 저도 비슷한 경험한적이 있어서 보험불러서 해결했어요. 전기계통 완전히 1%도 안남고 나가면 차문도 안열리더라구요. 기계적인 장치일텐데.....왜 그러는지 차종마다 다르다네요 ㅋㅋㅋ
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:56  
메뉴얼에 있을건데 자세히 한번 보셔요 수동키가 들어간건지 덜 들어 간건지 돌아 간건지 아닌건지 돌려서 당기는건지 애매 할 수 있으니 ..
격하게 2021.12.31 20:56  
ㅜㅜ 아침출근에 이러면 엄청 당황됩니다.
아득한봄이여 2021.12.31 20:56  
배터리 나가도 수동 키로 여는건 되는데 키를 끝까지 안 밀어넣은게 아닌가 싶네요.
곰곰곰새마리 2021.12.31 20:56  
제생각에는 서브키가 안맞는것 같습니다 .. 한번도 열어본적 없으시죠?
+

새글알림

+3 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand